Santana do Paraíso oferta curso de defumação de carnes

A Prefeitura Municipal de Santana do Paraíso, por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social, encerrou, nessa sexta-feira (8), o encerramento do curso Defumação de Carne e Pescado/Carne Suína, na cozinha da Horta Municipal. O treinamento durou 5 dias e beneficiou 10 pessoas, sendo a maioria produtor rural.

A estrutura física foi fornecida gratuitamente pela Prefeitura. Durante o treinamento, foram ensinadas técnicas para fabricação de diversos produtos, como linguiça, lombo defumado, costela defumada, copa lombo e kit feijoada. Mais de 80 kg de carne foram produzidas.

“Hoje nós estamos defumando linguiça no período de quatro horas. A temperatura varia entre 75 e 80 graus para fazer o cozimento da peça. E saindo do defumador, já sai pronto para o consumo”, explicou o instrutor do Senar, Hudsson Costa Joviano, sobre a dinâmica dessa sexta.

Segundo ele, o principal objetivo é possibilitar aos produtores rurais uma segunda fonte de renda. “A maioria destas pessoas é parente de produtor rural ou mesmo produtor rural, e o intuito é que eles aprendam desde o princípio da higiene até o consumo final”, disse.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[the_ad_placement id="home-abaixo-da-linha-2"]

LEIA TAMBÉM