Treinador explica estratégia da Pantera contra a Caldense

O Democrata segue invicto no Campeonato Mineiro. No último sábado (28), a Pantera viajou para Poços de Caldas para enfrentar a Caldense e retornou para Valadares com um ponto garantido, após o empate por 2 a 2. Os gols do time alvinegro foram marcados pelo atacante Brandão e pelo meio campista Nael. Com o resultado, válido pela segunda rodada do Campeonato Mineiro, o Democrata ocupa a segunda colocação do Grupo C e quinto no geral, com quatro pontos ganhos.

O técnico Paulo Schardong comentou sobre as estratégias traçadas para tentar anular o cansaço proporcionado pela longa viagem. “A gente fez uma estratégia de jogo no primeiro tempo devido a viagem que foi muito longa, 14h e 850 km. Por mais que a gente tenha feito uma logística muito boa, os jogadores sentem, não tem como. Deixamos alguns jogadores que vieram para ser protagonistas, mas que ainda estão com falta de ritmo, para a segunda parte do jogo. A estratégia era jogar no contra-ataque e não tomar gol no primeiro tempo, mas acabamos sofrendo o gol aos 42 minutos após uma falha coletiva. No segundo tempo resolvemos trocar logo no intervalo e mudar a estratégia em cima do que a Caldense apresentou na primeira parte, e deu muito certo. Conseguimos empatar, virar, e tivemos três oportunidades claríssimas para ampliar o placar, porém, acabamos não convertendo. No final da partida tivemos uma desatenção e acabamos tomando o gol de empate”, disse.

Em meio às dificuldades enfrentadas pelo jogo acirrado entre as equipes, o treinador também exaltou o ponto conquistado fora de casa e comentou sobre a postura do time após a expulsão do zagueiro Gabriel Marques. “Tivemos um jogador expulso na sequência e pela situação tínhamos que tentar defender o placar. Pelo o que eles apresentaram no primeiro e nós no segundo tempo foi um resultado justo. Jogamos contra uma grande equipe, fora de casa, e conseguimos um ponto muito precioso que nos deixa na briga pela classificação na nossa chave”, destaca.

O Democrata volta a campo nesta sexta-feira (3), às 20h30, em casa, contra o Athletic Club. Os ingressos já estão à venda para a partida e podem ser adquiridos na secretaria do Clube, das 9h às 18h, até quinta-feira. Na sexta-feira, as vendas serão realizadas até o horário do jogo.