Da Etiopia para o mundo, o grão que era cultivado por volta do ano 575 no oriente da África, o nosso famoso cafezinho, que acompanha a rotina de muitos brasileiros, tem a cada dia conquistado novos espaços dentro do país, com inovação e tecnologia.
Com a qualidade da bebida em ascensão e com consumidores cada vez mais exigentes, o 23º Simpósio de Cafeicultura das Matas de Minas, que acontecerá em Manhuaçu, quer aproveitar toda essa movimentação no setor para reunir cafeicultores, empresários, pesquisadores, técnicos e engenheiros agrônomos ligados à cadeia produtiva do agronegócio para ampliar o padrão de qualidade do café produzido na região.
O evento ocorrerá nos dia 6 e 7 de abril e contará com palestras e debates relacionados a qualidade, produção, certificação, comercialização, mercado, com foco em como agregar valor ao café, além de coordenar o turismo rural, desde o plantio até o segmento das cafeterias e dos cafés especiais.
A programação do eventro contará também com o Encontro de Mulheres Cafeicultoras e minicursos e a área de exposição de máquinas, implementos e serviços para a cadeia produtiva do agronegócio café. Ao todo terão doze palestras e seis minicursos, cinquenta empresas apresentando seus produtos, insumos e novidades para o setor numa feira de negócios.
O 23º Simpósio de Cafeicultura das Matas de Minas é organizado pela Associação Comercial, Industrial e de Agronegócios de Manhuaçu (ACIAM).