Palmeiras vence Guarani em casa e encaminha vaga nas quartas do Paulistão

Com dois jogos a menos, equipe alviverde lidera o grupo C com 20 pontos

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O Palmeiras venceu o Guarani por 2 a 0, na tarde de ontem (6), no Allianz Parque, pela 10ª rodada do Campeonato Paulista. Os gols foram de Gustavo Scarpa (de pênalti) e Wesley – um em cada tempo.

Então com a vitória, o Palmeiras encaminhou a classificação às quartas de final do Paulistão. Dessa forma, invicto, o Palmeiras lidera o Grupo B, com 20 pontos, e duas partidas a menos no Estadual. Enquanto o Guarani permaneceu com 11 e caiu para o 4º lugar do Grupo A.

Aliás com time alternativo e novidades, como Giovani e Rafael Navarro como titulares, o Verdão não teve vida fácil para vencer o Bugre. Os donos da casa ficaram com a bola, mas mostraram dificuldade para criar chances, enquanto os visitantes assustaram em contra-ataques. O primeiro gol do Palmeiras saiu aos 50 minutos, em cobrança de pênalti, marcado com auxílio do VAR. Gustavo Scarpa bateu no ângulo direito para fazer 1 a 0.

Na segunda etapa, o Palmeiras fechou o placar com Wesley, que marcou aos 48 minutos. Após receber a bola na direita do ataque, ele bateu de esquerda. A bola ainda desviou em Ronaldo Alves e matou o goleiro Mauricio Kozlinski. Palmeiras 2 a 0.

Outros jogos

A rodada teve início no sábado, com três partidas: São Paulo 1×0 Corinthians, no Morumbi, em São Paulo; Santo André 0x0 Ituano, no Bruno José Daniel, em Santo André; e Ponte Preta 0x1 Água Santa, no Moisés Lucarelli, em Campinas. Já o duelo entre Ferroviária e Santos, que aconteceria na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, foi adiado, após cair a energia no estádio antes de os times entrarem em campo. Assim sendo, o jogo foi remarcado para o dia 16 de março.

O domingo do Paulistão teve outros três jogos: Novorizontino 1×2 Inter de Limeira, no Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte; São Bernardo 1×1 Mirassol, no Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo; e RB Bragantino 2×0 Botafogo, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.