Jogadores saem do banco de reservas e decidem na vitória por 2×1 do Democrata contra o Real Noroeste

Jogando fora de casa, o Democrata voltou para Governador Valadares com mais 3 pontos na bagagem após a vitória, nesse último sábado (24), por 2×1 contra o Real Noroeste (ES). A partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da série D consolidou a Pantera na 3ª colocação do grupo A6, dentro da zona de classificação.

No estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca, o time capixaba saiu na frente e abriu o placar bem no início da partida, aos 6 minutos do primeiro tempo. Em um vacilo da defesa da Pantera, os jogadores do Real Noroeste conseguiram armar um ataque preciso que resultou no gol do camisa 10 Robert, que bateu rasteiro para balançar as redes.

O jogo

O gol de empate do Democrata só veio no segundo tempo, aos 34 minutos. Goldeson, o jovem centroavante de 22 anos, saiu do banco com a camisa 17 para marcar a favor da Pantera. Em sua primeira partida pelo Democrata, o jogador aproveitou a sobra do rebote do goleiro, no meio da grande área, encheu o pé e chutou de primeira direto para o gol. Democrata 1×1 Real Noroeste.

A partida já se encaminhava para o empate, quando aos 45 minutos, Luann, com a camisa  21, fez o gol da virada que consagrou a 5ª vitória da Pantera na competição. Em uma jogada de bola parada, o Democrata conseguiu colocar a bola dentro da grande área do Real Noroeste, na disputa pelo alto Luann, que também começou a partida no banco de reserva, se deu melhor e com uma cabeçada forte colocou a bola para dentro do gol, sem chances para defesa do goleiro do time capixaba. Democrata 2 x 1 Real Noroeste.

Próxima partida

Com a vitória, o Democrata se firma entre os 4 primeiros do grupo A6, com 18 pontos. A Pantera até o momento tem 60% de aproveitamento, com 5 vitórias, 3 empates e  2 derrotas. Na próxima rodada, o Democrata recebe no estádio José Mammoud Abbas o Vitória (ES), que ocupa a 5ª posição na tabela de classificação com 11 pontos. A partida será dia 3 de julho, segunda-feira, às 20h30, em Governador Valadares.

Os dois times já se enfrentaram em 2023, pela 4ª rodada da série D, em maio. Na época o Vitória, jogando em casa, garantiu os 3 pontos em cima do Democrata por 3×1. Sendo essa a primeira derrota da Pantera na competição.

Tabela do grupo A6 – FOTO: Reprodução/ CBF