Diego Alves falha duas vezes e Flamengo fica no empate contra o Resende pelo Carioca

O empate levou o Flamengo aos 20 pontos e deixou a equipe no segundo lugar do Carioca

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O Flamengo precisou se empenhar até os acréscimos para empatar por 2 a 2 com o Resende, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Carioca, ontem (27), no Engenhão, no Rio de Janeiro. Emanuel Biancucchi e Jeffinho colocaram o Resende em boa vantagem, mas o time rubro-negro buscou o empate com gols de Arrascaeta e Gabigol.

Aliás o jogo teve um roteiro praticamente igual nos dois tempos. Com forte presença no campo de ataque, o Flamengo conseguiu se impor na partida, mas falhou na hora de arrematar até os minutos finais do tempo regulamentar. O Resende respondeu com contra-ataques e criou perigo para os donos da casa.

Então o time visitante aproveitou uma falha do goleiro flamenguista Diego Alves para sair à frente no placar. Aos 26 minutos do primeiro tempo, em uma dividida pelo alto, Diego Alves tentou afastar o perigo, mas errou o tempo de bola. Emanuel Biancucchi ficou com a sobra e completou para o gol vazio.

Mas apesar da pressão flamenguista, quem chegou ao segundo gol foi o Resende. O goleiro Jefferson Luiz mandou a bola para o ataque e Jeffinho e Fabrício Bruno disputavam a jogada, enquanto Diego Alves saiu da área para tentar afastar o perigo. No entanto o atacante do Resende foi mais rápido, ganhou do zagueiro e tocou para o gol vazio.

Gabigol e Diego Alves são vaiados

Então em desvantagem, o Flamengo aumentou a pressão em busca do resultado. Aos 41 minutos, Arrascaeta marcou um belo gol com chute de fora da área. Dois minutos depois, Heitor, do Resende, foi expulso por falta cometida em Bruno Henrique à frente da grande área. Com um a mais, o Flamengo conseguiu o empate com Gabigol, aos 47 minutos, em cobrança de pênalti. O atacante foi vaiado pela torcida rubro-negra ao longo do jogo, assim como Diego Alves.

O empate levou o Flamengo aos 20 pontos e deixou a equipe no segundo lugar do Carioca. O Resende chegou aos nove pontos e ocupa o sétimo lugar.

Na 10ª rodada, o Flamengo terá o clássico contra o Vasco, no domingo (6). O local e o horário da partida ainda serão definidos. Já o próximo jogo do Resende será contra o Volta Redonda, na próxima quarta-feira (2), no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, duelo atrasado da quinta rodada.

Outros jogos

A nona rodada do Campeonato Carioca teve início na última quinta-feira (24) com a vitória de 2 a 0 do Bangu sobre o Audax, em jogo disputado no Estádio Moça Bonita, no Rio de Janeiro. Na sexta-feira, (25), o Boavista perdeu de 2 a 1 para o Madureira, no estádio Bacaxá, em Saquarema.

No sábado (26), o Fluminense venceu o clássico contra o Vasco por 2 a 0, no Engenhão, no Rio de Janeiro. Além do empate entre Flamengo e Resende, o domingo teve mais duas partidas realizadas: Volta Redonda 2×3 Nova Iguaçu, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda e Portuguesa 5×3 Botafogo, no Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro.

Semifinais

Fluminense (24 pontos), Flamengo (20 pontos) e Vasco (19 pontos) já garantiram vaga nas semifinais. A última vaga está próxima do Botafogo, que tem 16 pontos, mas Portuguesa e Madureira que têm 11 pontos e dois jogos por fazer, e o Resende, com 9 pontos e três jogos ainda a disputar, seguem com chances matemáticas.