Democrata reverte placar e se classifica para final do Troféu Inconfidência

Ontem (27) o Democrata venceu o Villa Nova por 3 a 1. O jogo da semifinal do Troféu Inconfidência foi no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, e garantiu a classificação da Pantera para a final do torneio.

O jogo de ida da semifinal tinha ficado de 2 a 1 para o Villa Nova. Dessa forma, a Pantera precisava ganhar com a diferença de um saldo de gol. Como o Villa Nova ficou em uma classificação acima na primeira fase do Campeonato Mineiro, o empate iria para o Leão.

Todos os gols da partida foram no segundo tempo. Aos 2 minutos, o zagueiro Gabriel Ferreira abriu o placar para a Pantera. Apenas três minutos depois, o Villa Nova empatou. Aos 16 minutos do segundo tempo, o meia atacante Vinícius Locatelli, autor do gol do Democrata na partida de ida, fez o segundo gol. Aos 30 minutos, o também zagueiro Gabriel Marques marcou o terceiro gol, de cabeça, após uma cobrança de escanteio do atacante Chico.

O Troféu Inconfidência começou em 2020, como uma oportunidade de os times do interior terem mais jogos durante o ano. É a primeira vez que o Democrata disputa esse campeonato. Estão participando os times que ficaram entre o 5º e 8º lugar na primeira fase do Mineiro. O time valadarense ficou em 7º lugar, a Tombense em 8º, o Villa Nova em 6º e o América em 5º.

O jogo da final será de partida única, no Mamudão. O Democrata vai enfrentar a Tombense, que venceu o América na semifinal. Caso haja empate, será decidido nos pênaltis, seguindo o mesmo regulamento do quadrangular final do Campeonato Mineiro. A partida será em Valadares porque a Pantera ficou em uma classificação melhor que a Tombense na primeira fase do Mineiro, obtendo, assim, vantagem.

Ainda não foi confirmado o dia e o horário da final, mas é provável que seja neste fim de semana. A venda dos ingressos começará em cerca de dois dias, na bilheteria do Mamudão.