Democrata perde para Athletic fora de casa

Com a derrota de 3 a 1, equipe valadarense caiu uma posição e agora está em quarto lugar provisoriamente. Para se manter no G4, Pantera dependerá dos resultados dos jogos de domingo

O Democrata enfrentou o Athletic na tarde deste sábado (24), no Estádio Joaquim Portugal, em São João del-Rei, duelo válido pela penúltima rodada da fase de classificação do Campeonato Mineiro do Módulo II. A equipe da casa levou a melhor e venceu por 3 a 1. Cm o resultado, o Athletic permaneceu na vice-liderança, além de ter garantido a vaga no quadrangular final com uma rodada de antecipação. Já a Pantera permanece com 15 pontos e caiu para o quarto lugar. A equipe valadarense foi superada na tabela de classificação pelo Nacional, que assumiu o terceiro lugar ao vencer o Guarani fora de casa por 3 a 0.

Na primeira etapa, o Athletic fez o primeiro com o atacante Badio, aos 10 minutos. Michael Paulista ampliou para os donos da casa, aos 27 minutos. O Democrata chegou a diminuir o placar no último lance do primeiro tempo, com gol marcado pelo volante Guilherme Noé. Já aos 3 minutos da segunda etapa, o meia Ingro fez o terceiro do Athletic.

Atrás do placar, o Democrata até que tentou buscar uma reação, mas enquanto se lançava ao ataque, dava espaços para o Athletic que explorava bem os contra-ataques. A equipe valadarense chegou a ter uma grande chance de diminuir o placar na metade da segunda etapa, mas o volante Johnnatan não bateu bem o pênalti e parou no goleiro Jefferson. A Pantera ainda teve um gol anulado aos 39 minutos.

Para não sair do G4 da competição e depender só dele na última rodada, o Democrata tem que torcer por uma vitória do líder e já classificado Pouso Alegre sobre o Betim, além de um empate entre Mamoré e Democrata de Sete Lagoas. As duas partidas acontecem no domingo (25).

Na última rodada, o Democrata terá pela frente o Pouso Alegre, jogo que será disputado no dia 31 de outubro, às 15 horas, no Mamudão.