Democrata ainda não perdeu para o Patrocinense; confira o histórico do confronto entre as equipes

Em quatro jogos oficiais, o time de Valadares nunca perdeu para a equipe de Patrocínio

O Democrata terá um tabu para manter contra o Patrocinense neste sábado, às 18h, no Estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio. A partida válida pela sétima rodada do Campeonato Mineiro é decisiva para os dois times e pode render mais uma sequência de invencibilidade da Pantera em cima da Águia.

Este será o quinto confronto oficial entre os times mineiros. Contudo, até o momento, o alvinegro valadarense segue sem perder para a equipe de Patrocínio. O Democrata sonha com a classificação para as semifinais, enquanto o Patrocinense quer fugir da disputa do triangular de rebaixamento.

Embates

Democrata e Patrocinense se enfrentaram pela primeira vez em janeiro de 1994, pela primeira rodada do Campeonato Mineiro. O jogo acabou com uma vitória da Pantera por 1×0. Ainda no Estadual daquele ano, no dia 23 de março, os times voltaram a se enfrentar, mas a partida acabou em empate de 1 a 1, em Patrocínio, pela 12ª rodada.

A Pantera e a Águia voltaram a se enfrentar apenas 24 anos depois, no Mineiro de 2018, quando o Patrocinense recebeu o Democrata e acabou, novamente, empatando por 1 a 1. Os gols do jogo foram marcados pelo zagueiro Carlão (Democrata). O jogador, aliás, balançou as redes duas vezes, sendo uma delas contra.

A última partida entre as equipes foi na primeira rodada do Estadual do ano passado. Em janeiro, a Águia veio até Valadares para enfrentar o time alvinegro. Então, aos 19 minutos, Marcelinho abriu o placar para o Democrata. Mas aos 28 minutos da segunda etapa, Caio Ribeiro empatou para o Patrocinense.