Boston City empata com América de Teófilo Otoni nos acréscimos e segue vivo na Segunda Divisão

América de Teófilo Otoni e Boston City ficaram no 2 a 2, em duelo válido pela penúltima rodada da fase classificatória da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro, disputado ontem (7), no Nassri Mattar, em Teófilo Otoni. Com o empate, o Mecão chegou aos 12 pontos e atualmente é melhor terceiro colocado dos três grupos e está na zona de classificação. Já o time de Manhuaçu foi a 10 pontos, está em quarto lugar, mas vai para a última rodada com chances de se classificar.

O jogo de ontem foi bem disputado e na primeira etapa saíram dois gols. Quem abriu o placar foi o América de Teófilo Otoni, com o atacante Tatá, em cobrança de pênalti, aos 10 minutos. Já o Boston empatou com gol do meia Souza, aos 34 minutos. Ele ficou com a sobra da bola na entrada da área e bateu colocado no ângulo direito do goleiro para empatar o jogo.

Na segunda etapa, o Mecão voltou a ficar na frente, aos 43 minutos. Após escanteio cobrado por Junior Lemos na direita, o zagueiro Carciano subiu de cabeça. O goleiro do Boston defendeu parcialmente e, na sobra, e o outro zagueiro do Mecão, Filipe Pego, completou para o gol.

O resultado de 2 a 1 garantia o América de Teófilo Otoni na próxima fase, mas a equipe acabou sofrendo o empate já nos acréscimos, com o atacante Jordan. No lance que originou o gol, os jogadores do Mecão reclamaram muito de uma falta do atacante Rafael no zagueiro Filipe Pego.

Com o resultado, os classificados do grupo C para a fase final serão decididos na última rodada. O América de Teófilo Otoni visitará o Contagem, que é o vice-líder, com 13 pontos, no próximo sábado (13), às 15 horas, no José Mapa Filho, em Ouro Branco. Para não depender dos outros resultados, o Mecão precisa vencer para se classificar.

O Boston City enfrenta o lanterna Betis, jogo que também será disputado no sábado, às 15 horas, no Juscelino Kubitschek, em Manhuaçu. Para se classificar, o time de Manhuaçu precisa vencer e torcer por uma derrota ou empate do América de Teófilo Otoni. Caso o Mecão vença, o Boston City terá que tirar a diferença de saldo de gols em relação ao Contagem, de quatro gols.

Fase final

A fase final contará com oito equipes, sendo os dois primeiros colocados dos grupos A, B e C, mais os dois melhores terceiro colocados. A fase final será no sistema de mata-mata, com jogos de ida e volta, das quartas de final até a decisão do título. Os dois finalistas garantem o acesso ao Módulo II do Campeonato Mineiro.