Beira Rio vence a Copa de Base com direito a pênaltis e emoção

GOVERNADOR VALADARES – Com uma pitada de emoção. Foi assim que os jovens talentos do Beira Rio se consagraram campeões da Copa de Base da Liga de Futebol. Nessa quarta-feira (1º), os craques levantaram o troféu na modalidade sub-15 após vencerem o Amigos do Rafa. Com o empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, o título foi decidido nos pênaltis.

Contudo, o título chegou para a equipe com um gostinho ainda mais especial. O time alvinegro saiu atrás no placar e, já nos acréscimos da segunda etapa, lutou pelo gol de empate. Posteriormente, nas penalidades, fez valer todo o espírito de garra e luta demonstrado ao longo da competição.

Vale ressaltar que o Beira Rio possui sede em Ipatinga e, para a Copa de Base, fechou parceria com o Talentos de Baguari. O torneio foi apenas uma das quinze competições que a Liga de Futebol Amador pretende realizar ao longo de 2024.

“Em 2024, se tudo der certo no nosso cronograma, vão ser em torno de 15 campeonatos realizados o ano todo. Estamos trabalhando em algumas novidades e tem tudo pra ser um ano maravilhoso pra todo mundo”, comenta Wellington Araújo, o presidente da Liga de Futebol Amador de Valadares.