[the_ad id="288653"]

Vice-campeã na Taça Brasil Bravo Bikes MTB XCO, atleta de Frei Inocêncio já projeta novos desafios

Iara Caetano ficou com o segundo lugar na categoria sub-23 feminino, na prova disputada no Canal Aventura Bike Park, em Piraquara, e pretende seguir disputando torneios que pontuam para o ranking da Union Cycliste Internationale (UCI)

Iara Caetano marcou presença na Taça Brasil Bravo Bikes MTB XCO, em Piraquara, no Paraná, no último domingo (20), e conquistou o vice-campeonato na categoria sub-23 feminino. Já na elite feminino, a atleta de Frei Inocêncio ficou em 6º lugar. Na prova disputada na pista do Canal Aventura Bike Park, que tinha um percurso de 4.900 metros, ela completou as cinco voltas em 1h24min41.

A competição em Piraquara distribuiu pontos para os rankings da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e da Union Cycliste Internationale (UCI), e Iara Caetano gostou de seus resultados conquistados. “Foi uma prova de estreia praticamente. Como neste ano decidi me dedicar totalmente ao esporte, meus treinos ficaram mais intensos e estou realizando eles com mais afinco que antes. Hoje em dia me alimento melhor e faço uma boa recuperação pós-treino também. Fiquei superfeliz com o vice-campeonato na sub-23 e com o 6º lugar na super elite.”

A atleta de Frei Inocêncio terá como próximo desafio a Taça Brasil MTB XCO, em Lavras, entre os dias 5 e 6 de março. Para ela, é de suma importância continuar competindo em provas que pontuam no ranking da UCI. Iara Caetano quer buscar uma vaga na Copa do Mundo de Mountain Bike XCO/XCC, evento da UCI que acontecerá de 8 a 10 de abril. “Com fé em Deus, vou conseguir participar da Copa do Mundo que vai acontecer neste ano aqui no Brasil, em Petrópolis.”

Apesar da falta de patrocínio, Iara Caetano é perseverante e conta com a contribuição de familiares e amigos para conseguir participar das competições. “Ainda estou sem patrocínio. Então, todas as competições de que estou participando meio que vou com a cara e a coragem. Busco sempre a ajuda de amigos e pessoas da minha cidade para conseguir participar dessas competições. Graças a Deus, está dando certo.”