Vem aí o 9º Concurso de Qualidade de Café de Manhuaçu

As inscrições para a competição mais saborosa da região já estão abertas e podem ser realizadas no Escritório Regional da Emater em Manhuaçu

A competição mais cheirosa e apetitosa de Manhuaçu já está entre nós. A prefeitura do município, em parceria com a Emater, realiza o 9º Concurso de Qualidade de Café de Manhuaçu. A competição, vai escolher os melhores cafés produzidos na cidade e o campeão irá representar a cidade nos concursos regional e estadual.

O objetivo do concurso, é instigar a melhoria da qualidade dos cafés produzidos na região, agregando valor ao produto e trazendo novidades, com a crescente demanda por produtos diferenciados nesse meio. Esse ano, a competição traz novidades, além da categoria Cereja Natural, também serão avaliados os cafés Cereja Descascado.

FOTO: Prefeitura de Manhuaçu

Para Sandro Tavares, Secretário Municipal de Agricultura, Comércio, Indústria e Meio Ambiente, a região possui os melhores produtores de café de Minas.

“Manhuaçu é um polo produtor de cafés e temos cafés de excelente qualidade produzidos, como já vimos no ano passado. Esse concurso é uma forma de reconhecer o trabalho e esforço que os produtores têm, desde os cuidados com a lavoura, evitando e combatendo doenças até a colheita, que tem toda uma preparação especial”, destaca Sandro.

As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas no Escritório Regional da Emater em Manhuaçu, até o dia 9 de setembro, das 08h às 17h. Para participar da competição, o produtor deve se atentar sobre algumas especificações das amostras entregues: O lote deve ter no mínimo 5 sacas de café arábica colhidos nesta safra. A amostra deve ter no mínimo 2 quilos e umidade entre 10 e 12%. A pontuação mínima exigida é de 80 pontos, vazamento máximo de 5% nas peneiras 16 acima e tipo 2 (máximo de 4 defeitos).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[the_ad_placement id="home-abaixo-da-linha-2"]

LEIA TAMBÉM