Tenista valadarense fatura título na Copa Futuro FMT Kids Series em Belo Horizonte

Na competição disputada no Pampulha Tênis, Lara Menezes foi campeã na categoria 11 anos feminino A

Seis atletas da equipe Samurai Tennis Filadélfia participaram da Copa Futuro FMT Kids Series, entre os dias 6 e 8 de agosto, no Pampulha Tênis, em Belo Horizonte. Lara Menezes foi a grande destaque da delegação valadarense ao ficar com o título na categoria 11 anos feminino A.

Na caminhada pelo título, a jovem tenista valadarense iniciou a fase classificatória no grupo 2 e venceu as duas partidas que realizou. No primeiro jogo, ela derrotou Lara Kanadani por 2 sets a 0, parciais de 6×2 e 6×4. Na segunda partida, venceu Mariana Rennó por 2 sets a 0, parciais de 6×2 e 6×3.

Com os resultados, Lara Menezes foi à final e enfrentou Bruna Torres. No jogo que decidiu o título, a tenista da equipe Samurai Tennis Filadélfia venceu por 2 sets a 0, parciais de 6×2 e 7×6.

Os outros tenistas da equipe Samurai Tennis Filadélfia que disputaram o torneio foram os seguintes: Cauã Diniz (6 a 8 anos misto) que chegou até as semifinais, Laís Miranda (10 anos feminino B), Maria Tereza Soares (11 anos feminino B), Luísa Morais (11 anos feminino A) e Arthur Soares (10 anos masculino B).

Marcelo Silva é o treinador da equipe Samurai Tennis Filadélfia e elogiou seus pupilos que disputaram mais um torneio na temporada. “Fiquei muito feliz com o retorno da Copa Futuro com a chancela da Federação Mineira de Tênis, uma oportunidade boa de lançar novos atletas. Também fiquei feliz pelo número de participantes da nossa equipe e o resultado foi positivo. A Lara foi campeã jogando um nível de tênis muito alto e superior às suas adversárias. O Cauã jogou muito também, mas todos que jogaram estavam firmes nas partidas. Isso é sinal que a nossa equipe está renovando. Hoje temos atletas de top 100 do Brasil e os kids vêm com força total. Agora vamos nos preparar para mais uma competição, que será em Itaúna, onde os kids e os infantojuvenis estarão competindo. A equipe Samurai continua firme nos trabalhos diários com objetivo de formar campeões”.

Os tenistas da equipe Samurai Tennis Filadélfia estão com presença garantida no Tropical Open Torneio Kids e no FMT 1000 Junior Series G3, competições que serão realizadas no Tropical Tênis Clube, em Itaúna, entre os dias 25 e 29 de agosto.

Os tenistas na faixa etária de até 11 anos jogam o Tropical Open Torneio Kids, enquanto os da faixa etária de 12 a 18 anos disputam o FMT 1000 Junior Series G3, que distribuirá pontos ao ranking nacional.