A Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente de Frei Lagonegro – em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) – promoveu, para trabalhadores rurais do município, um curso de derivados do leite.
De acordo com a secretaria, o objetivo do curso foi capacitar os participantes à produção de derivados do leite. Dessa forma eles utilizaram parâmetros técnicos que permitam o controle e a padronização dos produtos. Conforme os critérios estabelecidos pela legislação vigente. Portanto durante a ministração das aulas, os alunos aprendem os principais tipos de produção como o queijo coalho, o iogurte natural, doces variados (feitos com soro pastoso e em barra), a coalhada, o requeijão, entre outros.
“O leite é uma fonte de proteínas e vitaminas essenciais para o organismo humano. Além de estar em nosso dia a dia, o leite também serve de matéria-prima para diversos produtos. O curso é uma alternativa de fonte de renda para o trabalhador e o pequeno produtor”, destacou a Prefeitura de Frei Lagonegro.