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Sebrae apoia Festival Gastronômico com ações de valorização à culinária local em Jenipapo de Minas

O Sebrae Minas informa que promoverá, entre sexta-feira (10) e domingo (12), oficinas e palestras voltadas à utilização de ingredientes regionais na culinária local. As ações acontecerão durante o Festival Gastronômico de Jenipapo de Minas. De acordo com o Sebrae, o propósito dessa iniciativa é valorizar a identidade cultural da região. Sendo assim, as atividades funcionam como uma estratégia para impulsionar o segmento de “alimentação fora do lar” e fomentar o turismo.

Esta é uma realização do programa Prepara Gastronomia, que tem por objetivo capacitar e melhorar a competitividade de pequenos negócios do setor.

Programação do festival

Na programação do evento, estão inclusas barracas gastronômicas, apresentações musicais, exposição de artesanato local, atrações culturais e cozinha show, com a participação de chefes renomados como: Victor Quaranta, Valdelícia Coimbra, Petterson Tonini, Gláucio Peron e Paloma Nobre.

O festival é realizado pela Prefeitura de Jenipapo de Minas, com o apoio do Sebrae. “Os eventos gastronômicos integram uma cadeia de valor complexa, que pode envolver desde os pequenos produtores rurais até indústrias de alimentos, passando por prestadores de serviços e varejistas”, explica o analista do Sebrae Minas Thalles Coutinho.

Sobre o ‘Prepara Gastronomia’

O programa Prepara Gastronomia é uma iniciativa do Sebrae e oferece consultorias, oficinas, cursos, workshops, além de conteúdos voltados à melhoria da gestão e de processos, redução de custos e inovação. Tudo isso de forma gratuita. Dessa forma, podem se inscrever Microempreendedores Individuais (MEI) e Micro e Pequenas Empresas (MPE), formalizados (com CNPJ) no segmento de alimentação.

Festival de Jenipapo de Minas

O Festival Gastronômico de Jenipapo de Minas: Gastronomia e Cultura é promovido pela empresa Alecrim Gastrononomia, com apoio do Sebrae Minas e da prefeitura local. Desse modo, o evento contará com a participação de 15 grandes chefs mineiros. Então os chefes irão preparar receitas em uma cozinha-show e ministrar palestras nos quatro dias do evento, tendo como base o uso de ingredientes dos três biomas locais (Cerrado, Caatinga e Mata Atlântica). Portanto o foco é a sustentabilidade e a prática do Aproveitamento Integral do Alimento AIA.

O 1º Festival de Jenipapo de Minas – Gastronomia e Cultura acontece de 10 a 12 de junho, a partir das 9h30, na Praça Manoel Rodrigues.

Com informações do Sebrae Minas.

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