Piloto valadarense vence primeira etapa do Campeonato Mineiro de Motovelocidade

Jirios Abboud vence prova disputada no Autódromo Internacional de Curvelo

O piloto valadarense Jirios Abboud venceu a primeira prova do Campeonato Mineiro de Motovelocidade, realizada na tarde de domingo (27), no Autódromo Internacional de Curvelo. A prova também valeu pela segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. A vitória deixou o piloto valadarense na liderança da categoria SuperBike Máster nas duas competições.

Jirios Abboud completou a prova de dez voltas em 21m13s266, sendo que a sua melhor volta, a sexta, foi com o tempo de 2m05s945. O pódio do Campeonato Mineiro de Motovelocidade foi completado por Marcelo Strunck (2º lugar), Michel Abboud (3º lugar), Gustavo Souza (4º lugar) e Fernando Sobral (5º lugar).

Como a prova era em conjunto com o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, o pódio do campeonato nacional foi diferente: Jirios Abboud (1º lugar), Marcelo Strunk (2º lugar), Guto Figueiredo (3º lugar), Michel Abboud (4º lugar) e Gustavo Souza (5º lugar).

Jirios Abboud conta que a prova foi bem disputada, incluindo uma briga acirrada pela liderança com Marcelo Strunk. “Fez muito calor durante a prova, tanto que a organização diminuiu duas voltas. A expectativa era vencer ou vencer, não tinha meio termo. Larguei bem, como sempre, mas na terceira volta o Marcelão me passou. Depois fui atrás para tentar recuperar a posição, forcei bastante e consegui ultrapassar e voltar a ficar na frente. Até o final ele tentou me passar, mas fechei as portas. Graças a Deus a vitória veio. A prova foi bem disputada. Isso que é o gotoso em uma corrida, deu uma adrenalina boa”, disse.

O próximo desafio de Jirios Abboud será no dia 1º de novembro, novamente em Curvelo. Ele disputará a segunda etapa do Campeonato Mineiro de Motovelocidade, que também será em conjunto com a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade.