Pantera vence o Jacaré na estreia do Mineiro; confira os melhores momentos da partida

O Democrata-GV iniciou o Campeonato Mineiro 2023 com uma vitória suada na noite desta segunda-feira (23), no Estádio José Mammoud Abbas, em Valadares. A equipe venceu por 1 a 0 o xará, porém, de Sete Lagoas. A Pantera conseguiu abrir o placar aos 44 do segundo tempo, com um gol do zagueiro Rony, após cobrança de falta perfeita de Bruninho.

O JOGO

O jogo foi duro para ambas equipes. O Jacaré entrou em campo com o time recuado, tentando aproveitar os contra-ataques. No primeiro tempo, as equipes criaram muito pouco. O Democrata-GV, em alguns momentos, parecia nervoso com a estreia em casa.

No segundo tempo, porém, Bruninho entrou para incendiar o jogo, já deixando o camisa 9 da Pantera, Brandão, em condições de marcar logo no início da etapa complementar. Outro que também entrou bem na partida foi o lateral Lima, que na primeira oportunidade em campo salvou a Pantera de levar o primeiro gol do jogo, após um “apagão” da defesa alvinegra.

O GOL

E foi exatamente Lima quem sofreu a falta que originou o gol da Pantera. Após avançar na lateral, ele foi atropelado pelo lateral do Jacaré, Gustavo Aguiar, que acabou levando cartão amarelo pela falta. Daí, Bruninho cobrou na entrada da área e, para a alegria da torcida alvinegra, o experiente Thiago Ribeiro (ex-Galo) tentou desviar para o Jacaré, mas a bola caiu na cabeça do zagueiro Rony, que não perdoou.

“A gente foi alertado que seria um jogo difícil, que o jogo seria decidido em uma bola parada e graças a Deus conseguimos marcar”, afirmou Rony, que foi formado na base do São Paulo.

O primeiro gol do Democrata no Campeonato Mineiro saiu de uma cabeçada do zagueiro Rony. FOTO: Juninho Nogueira

Após o gol, a Pantera precisou apenas segurar o placar nos minutos finais para garantir a vitória. Com o apito final, alguns jogadores do time de Sete Lagoas tentaram criar confusão, mas foram impedidos por seguranças e integrantes da equipe técnica da Pantera.

Dessa forma, com a vitória na primeira rodada, o Democrata-GV soma os três primeiros pontos na competição. Na próxima rodada, a equipe viaja até Poços de Caldas, no Sul de Minas, onde enfrentará a Caldense no Estádio Doutor Ronaldo Junqueira. O jogo será no próximo sábado (28), às 15h30.

FICHA TÉCNICA

DEMOCRATA GV: Glaycon, Douglas (Lima), Rony, GB, Gabriel Vieira, Léo Carioca, Thiaguinho (Bruninho), Matheuzinho, Nestor (Kauê), Nael e Brandão (Gabriel Porquinho).

GOL: Rony (44 do segundo tempo)

TÉCNICO: Paulo Schardong

DEMOCRATA DE SETE LAGOAS: Gustavo Silva, Filipi Souza, Willian Mineiro, Marcão, Lucas, Gustavo Aguiar, Rodney, Gustavo Crecci, Diogo, Jorge Henrique e Juliano.

TÉCNICO: Paulinho Guará