Os times mineiros começaram bem nos campeonatos da série A e B do Brasileiro

A rodada de abertura do Campeonato Brasileiro da série A colocou frente a frente dois dos principais candidatos ao título. E as expectativas foram cumpridas. O Atlético de Jorge Sampaoli e o atual campeão Flamengo fizeram um grande jogo no Maracanã, na tarde desse domingo (9). E a equipe alvinegra levou a melhor. Com um gol contra do lateral-esquerdo Filipe Luís ainda no primeiro tempo, os visitantes venceram por 1 a 0 e quebraram longa invencibilidade rubro-negra, que desde 2018 não perdia em casa na competição.

Cruzeiro

O Cruzeiro não decepcionou e venceu o Botafogo-SP por 2 a 1 em sua primeira partida pela Série B do Campeonato Brasileiro 2020. Cacá abriu o placar no duelo ocorrido na noite de sábado (8), no Mineirão. Wellington Tanque fez para o visitante e igualou o marcador aos 40 do segundo tempo. Um minuto mais tarde, Jean garantiu a vitória para o mandante. A vitória celeste foi importante para que o time siga em busca do acesso à Série A em 2021. É preciso lembrar que uma sequência de vitórias será importante para que o Cruzeiro possa recuperar uma posição positiva na tabela de classificação pelo fato dele ter estreado na competição com menos seis pontos perdidos por causa de uma punição aplicada pela Fifa.

América

O América-MG também começou bem na Série B de 2020. O Coelho derrotou a Ponte Preta por 1 a 0, gol contra de Dawhan, mas que foi creditado para o lateral-esquerdo João Paulo. O duelo foi nesse sábado, 8 de agosto, às 21h, no Canindé, em São Paulo.