Na raça, Pantera arranca empate em Nova Lima e empurra o Cruzeiro para a terceira colocação

O Democrata empatou em 1 a 1 com o Villa Nova, no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima (MG), na noite desta quarta-feira (8), em jogo válido pela 4ª rodada do Campeonato Mineiro Sicoob 2023. Mesmo com um jogador a menos, o time não se intimidou e garantiu o empate com mais um gol de Brandão.

Com a vitória, o time chega aos 6 pontos na competição e fica na vice-liderança do Grupo C, com o mesmo número de pontos que o Tombense, que empatou com o Patrocinense nesta quarta. A diferença é que o Tombense possui uma vitória a mais na competição.

Com isso, o Cruzeiro, que era o segundo colocado do grupo, caiu para a terceira colocação. Vale lembrar que apenas os dois melhores de cada grupo avançam para a próxima fase da competição.

EXPULSÃO

Infelizmente, mais uma vez o Democrata perdeu um jogador no primeiro tempo. É o terceiro jogo consecutivo que um defensor da Pantera é expulso na primeira etapa. Dessa vez, quem levou o cartão vermelho foi o lateral-direito Douglas, que estava bem na partida, mas acabou cometendo uma falta na entrada da área da Pantera. A princípio, o árbitro Hieger Túlio Cardozo marcou a falta e amarelou o lateral alvinegro. O árbitro de vídeo, porém, chamou o juiz na cabine e acabou interferindo na decisão, resultando na expulsão do atleta do Democrata.

PRIMEIRO GOL

Com um a menos o Democrata teve que segurar no primeiro tempo a pressão do Leão do Bonfim. Aos 27 do primeiro tempo, no entanto, o experiente Luan (ex-Cruzeiro e Palmeiras) abriu o placar para o Villa Nova. Foi o primeiro gol do atacante na competição.

Com a expulsão de Douglas, o técnico Paulo Schardong precisou mexer na equipe. Para reforçar o setor defensivo, o lateral-direito Lima entrou no lugar de Pablinho, que fazia uma excelente partida.

O Villa Nova pressionou bastante, mas a Pantera conseguiu se defender, com uma partida impecável do volante Gabriel Vieira, que foi o verdadeiro ‘leão’ de Nova Lima.

O EMPATE

No segundo tempo, Schardong promoveu mais uma alteração na Pantera. Luiz Fernando entrou no lugar de Bruninho. E logo aos 9 minutos a mudança surtiu efeito, quando a estrela de Brandão brilhou no ‘Alçapão de Bonfim’. Mesmo marcado Luiz Fernando fez a assistência para Brandão, que conseguiu finalizar. Gol do Democrata!

Com o gol anotado, Brandão se mantém na vice artilharia com 3 gols, a mesma quantidade que Neto Costa, do Patrocinense. Ambos, porém, estão atrás de Hulk, que já balançou a rede 5 vezes pelo Galo no campeonato.

Na próxima rodada, a Pantera encara o América-MG, no sábado, às 18h, no Estádio Independência, em Belo Horizonte. Já o Villa Nova visita a Caldense, em Poços de Caldas, no mesmo dia, às 16h. O Villa Nova continua em 4º lugar no Grupo A.