Libertadores: Fábio pega pênalti e Fluminense vira sobre Millonarios

No jogo de volta, o tricolor carioca jogará por um empate para ir à terceira fase

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O Fluminense venceu o Millonarios por 2 a 1, na terça-feira (22), de virada, no El Campín, em Bogotá, na Colômbia. Então com a vitória, o time garantiu boa vantagem para o jogo de volta da segunda fase preliminar da Copa Libertadores.

David Braz e Cano, autores dos gols tricolores, além de Fábio, com a defesa de pênalti cometido por Yago Felipe, foram os nomes decisivos na partida. Sosa abriu o placar para os colombianos, mas foi expulso ainda no primeiro tempo, aos 18 minutos, por cotovelada em Willian.
O jogo de volta ocorrerá na próxima terça (1º), em São Januário.

Mas o Fluminense terá a vantagem do empate. Em caso de derrota por um gol de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis, já que não há mais o gol qualificado enquanto critério de desempate.

Contudo antes disso, o próximo compromisso do Fluminense será o terceiro clássico em 2022, contra o Vasco. Aliás o confronto, que valerá a liderança do Campeonato Carioca, vai ocorrer no Engenhão, a partir das 17h (horário de Brasília) de sábado (26).

MILLONARIOS
Álvaro Montero; Vargas, Llinás, Bertel e Román; Vega, Vásquez (Celis), Sosa, Mackalister Silva e Daniel Ruíz; Herazo (Valencia). Técnico: Alberto Gamero

FLUMINENSE
Fábio; Nino, Felipe Melo (Ganso) e David Braz; Calegari, André, Yago Felipe (Martinelli) e Cris Silva (Pineida); Luiz Henrique, William Bigode (Arias) e Fred (Cano). Técnico: Abel Braga

Estádio: El Campín, em Bogotá, Colômbia
Árbitro: Darío Herrera (ARG)
Assistentes: Gabriel Chade (ARG) e Cristian Navarro (ARG)
Cartões amarelos: Sosa e Llinás (MIL); Felipe Melo, Calegari e David Braz (FLU)
Cartões vermelhos: Sosa (MIL), aos 18’/1ºT
Gols: Sosa (MIL), aos 7′, e David Braz (FLU), aos 42’/1ºT; Cano (FLU), aos 32’/2ºT