Flamengo vence em jogo com polêmica do VAR, expulsões e revolta do Bahia

RIO DE JANEIRO, RJ (UOL/FOLHAPRESS) – Em um jogo tenso, com três expulsões e polêmica do VAR, o Flamengo superou o Bahia por 3 a 0, ontem (11), no Maracanã, e se reencontrou com a vitória no Campeonato Brasileiro. Pelo lado do tricolor baiano, a revolta foi tão grande com a arbitragem que a equipe cogitou não retornar para o segundo tempo após o pênalti assinalado a favor do clube rubro-negro e convertido por Gabigol. Os outros gols foram feitos na segunda etapa por Michael e Andreas Pereira.

Com o resultado, o Flamengo foi a 57 pontos, manteve na terceira colocação do Brasileirão e encostou no vice-líder Palmeiras, que tem 58 pontos. A equipe ainda tem um jogo a menos. Mas a liderança isolada pertence ao Atlético Mineiro, que tem 68. Já o Bahia vive um drama na luta contra o rebaixamento, estacionado na 16ª colocação com 36 pontos, três a mais que o Juventude, o primeiro da zona, que no entanto tem um jogo a menos.

Primeiro tempo

No primeiro tempo, o Flamengo teve mais posse de bola, mas sem muita intensidade e com poucas chances de gol criadas, mas o pênalti assinalado a favor do time da casa, aos 26 minutos, e confirmado três minutos depois pelo VAR, causou imensa indignação no Bahia. Diego emendou uma bicicleta e a bola, aparentemente, tocou no peito de Conti, mas a arbitragem não entendeu assim e apontou para a marca da cal. Gabigol converteu e abriu o placar. O lateral-esquerdo do Bahia, Matheus Bahia, levou o segundo amarelo e foi expulso, complicando mais a situação de sua equipe.

Na saída para o intervalo, jogadores do Bahia e o técnico Guto Ferreira foram reclamar com o árbitro pelo pênalti marcado com auxílio do VAR. A revolta, no entanto, não ficou somente no campo da reclamação. Os atletas do Bahia cogitaram não voltar para o segundo tempo, mas foram convencidos pela diretoria e comissão técnica, que a atitude poderia prejudicar ainda mais o clube na luta contra o rebaixamento. A revolta pelo pênalti polêmico a favor do Flamengo também desestabilizou emocionalmente a equipe.

Na etapa final, o Flamengo aumentou seu ritmo por estar com um jogador a mais em campo. Então Michael, aos 12 minutos ampliou para o Flamengo, após cruzamento de Vitinho. Aos 17 minutos, Diego, do Flamengo, e Rossi, do Bahia, se desentenderam, trocaram agressões e foram expulsos após consulta ao VAR. Já aos 43 minutos, Andreas Pereira fechou o placar de 3 a 0.