O 1º Festival de Inverno da Serra dos Cocais movimentou a localidade, nesse final de semana, e foi sucesso de público e organização. Com shows musicais para todos os gostos, o evento contou também com gastronomia local, manifestações culturais e muitas atrações.
No sábado, a movimentação começou cedo, com oficinas de dança e artesanato, mobilizando os moradores da região. Enquanto na parte da tarde, uma ampla praça de alimentação foi inaugurada com várias opções gastronômicas. Portanto pratos como feijão tropeiro, vaca atolada, canjiquinha com costelinha e também produtos artesanais faziam parte das mais de 15 opções de iguarias disponíveis. Barracas de bebidas, incluindo típicas como quentão, chá de amendoim e cachaça, também estavam disponíveis. Toda a renda do evento foi para a Paróquia local.
De acordo com a estudante Amanda Maciel, o evento foi a oportunidade de estar com os amigos e ainda curtir as músicas que gosta. “Estou achando o máximo o evento, muita música boa, comida de qualidade e muita gente bonita”, elogiou.
Potencial para turismo
De acordo com o secretário de Governança Estratégica da Qualidade, Inovação Tecnológica e Sustentabilidade Econômica, Daniel Papa, o evento trouxe muitas perspectivas ao Cocais. “O potencial daqui é muito grande e para eventos futuros, com a ajuda da população, abriremos novas possibilidades de investimentos em infraestrutura, como hospedagem para os visitantes”, concluiu.