[the_ad id="288653"]

Dos clubes grandes, só o Corinthians venceu na segunda rodada do Paulistão

Dos quatro principais clubes que disputam o Paulistão, só o Corinthians venceu na segunda rodada. O time comandado pelo técnico Silvinho derrotou o Santo André por 1 a 0, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, na noite de domingo (30). O gol da partida foi marcado pelo lateral-esquerdo Fábio Santos, em cobrança de pênalti, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Com a vitória, o Corinthians foi a quatro pontos e lidera o grupo A, mas pode perder a liderança se o Guarani empatar ou vencer nesta noite o RB Bragantino, em Bragança Paulista.

Depois de estrear com derrota no Campeonato Paulista para o Guarani, em Campinas, o São Paulo segue com dificuldades na competição. Mesmo atuando no Morumbi na segunda rodada, apenas empatou com o Ituano por 0 a 0. O resultado só não foi pior porque o goleiro Jandrei pegou um pênalti na primeira etapa. O tricolor paulista é o terceiro colocado do grupo B, com um ponto, e está atrás de Ferroviária e São Bernardo, ambos com quatro pontos. O time de Itu está em terceiro lugar no grupo C, com quatro pontos.

Na manhã de sábado (29) o Santos abriu a segunda rodada perdendo em casa para o Botafogo de Ribeirão Preto por 1 a 0, gol do atacante Matheus Carvalho. Com o resultado, o Santos segue com apenas um ponto e é o vice-líder do grupo D, mas pode perder o lugar para o RB Bragantino, que enfrenta o Guarani nesta noite, em Bragança Paulista. Mesmo com a vitória, o Botafogo de Ribeirão Preto é o quarto lugar do grupo C, com quatro pontos.

Já o Palmeiras visitou o São Bernardo na tarde de sábado e ficou no 1 a 1. A partida foi disputada no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo. O time comandado pelo técnico Abel Ferreira teve a chance de abrir o placar em cobrança de pênalti, mas o atacante Rafael Navarro parou no goleiro Alex Alves. Já o atacante Silvinho não desperdiçou a oportunidade e fez para o time da casa, após aproveitar passe de Davó.

Na segunda etapa o Palmeiras teve outro pênalti. Desta vez o responsável pela cobrança foi o atacante Wesley, que fechou o placar da partida em 1 a 1. Foi o penúltimo jogo do Palmeiras antes da viagem para disputar o Mundial de Clubes, no Emirados Árabes Unidos. No Paulistão, o Palmeiras é o líder, com sete pontos, já que ele tem um jogo a mais, pois a partida contra o Novorizontino, válida pela quinta rodada, foi adiantada. O São Bernardo é o líder do grupo B, com quatro pontos.

A segunda rodada do Paulistão ainda teve mais dois jogos. A Ferroviária fez 1 a 0 sobre o Água Santa, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. O gol da partida foi marcado pelo atacante Bruno Mezenga. A Ferroviária chegou aos quatro pontos e é vice-líder do grupo B. Já o Água Santa perdeu o segundo jogo seguido e é o lanterna do grupo A, com nenhum ponto marcado.

O Novorizontino ficou no 0 a 0 com o Mirassol, no Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte. O Novorizontino marcou seu primeiro ponto na competição, mas é o lanterna do grupo B. Em contrapartida, o Mirassol chegou aos quatro pontos e é o vice-líder do grupo C.