Derrota para o Uberaba elimina Boston City da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro

A equipe do Boston City precisava vencer o Uberaba, fora de casa, no jogo de volta das quartas de final, para avançar às semifinais do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão, mas a equipe de Manhuaçu perdeu por 3 a 1 e foi eliminada da competição estadual. No jogo disputado no Uberabão, em Uberaba, na tarde de ontem (28), o time da casa abriu vantagem com dois gols de Willian Mococa na primeira etapa. No segundo tempo, Paulo Henrique fez mais um para a equipe do Triângulo Mineiro, enquanto Rafael fez o gol de honra do time comandado pelo técnico Ricardo Drubscky.

Na primeira etapa, o jogo estava bem equilibrado, mas o Uberaba abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo. O meia Guilherme Adolfo lançou o atacante Willian Mococa na esquerda do ataque. Então ele invadiu a área e bateu cruzado para fazer 1 a 0. Três minutos depois ele de novo, Willian Mococa, fez de cabeça e ampliou o marcador para o time da casa.

No entanto na segunda etapa, o Boston City precisava de um milagre, pois só com uma virada se classificaria. Mas quem balançou as redes de novo foi o Uberaba, aos 30 minutos. Após escanteio da direita, o centroavante Paulo Henrique subiu de cabeça e fez o terceiro. Enquanto o centroavante Rafael fez o gol de honra do Boston City, de pênalti, aos 33 minutos.

Técnico lamenta derrota

O técnico Ricardo Drubscky lamentou a eliminação do Boston City. “Chateados pela eliminação. Apesar de termos feito bons momentos no jogo, temos que reconhecer que enfrentamos um adversário mais experiente, mais encaixado. Serviu de lição para nós, que aprendemos muitas coisas”.

Contudo Drubscky ressaltou que o trabalho no Boston City não para, mesmo com o sonho adiado do acesso. Agora o foco é as categorias de base. “É sacudir a poeira e trabalhar ainda mais forte para a sequência. O projeto do nosso clube é muito abrangente e estamos envolvidos em várias frentes de atuação. O acesso do profissional foi adiado, mas estamos atentos agora à confecção das equipes de base, para dar início ao projeto de Centro de Formação de Talentos. Quero agradecer à comunidade de Manhuaçu, que tem sido parceira em nossas ações, e também à diretoria do clube, que está sempre presente e muito envolvida”.

Outros jogos

No domingo outros três times garantiram classificação às semifinais. No Estádio Municipal Coronel Erasmo Cabral, em Santa Rita do Sapucaí, Santarritense e Manchester ficaram no 0 a 0. Com o resultado, o Manchester, que havia vencido o primeiro jogo de ida, por 1 a 0, se classificou.

Araxá e Varginha também empataram por 0 a 0, no Fausto Alvim, em Araxá. O resultado classificou o Varginha, que venceu o primeiro confronto por 1 a 0. Já o América de Teófilo Otoni venceu o Poços de Caldas, por 1 a 0, no Nassri Mattar, em Teófilo Otoni, e também se garantiu nas semifinais.

Semifinais

As semifinais ficaram assim: Manchester x Uberaba e Varginha x América de Teófilo Otoni. As equipes se enfrentam em jogos de ida e volta. Uberaba e América de Teófilo Otoni têm a vantagem por jogar por dois resultados iguais. A Federação Mineira de Futebol (FMF) ainda vai divulgar as datas dos jogos.

As duas equipes que se classificarem à final garantem o acesso ao Módulo II do Campeonato Mineiro.