Democrata vence Ipatinga em último teste antes do Módulo II

Pantera tem última semana de treinos para acertar os detalhes finais visando a estreia contra o Aimorés

No último teste antes da estreia do Campeonato Mineiro do Módulo II, o Democrata derrotou o Ipatinga por 2 a 1, em jogo-treino disputado na manhã de sábado (26), no Ipatingão. O zagueiro Rafael Caldeira foi um dos destaques da partida e marcou os dois gols da Pantera. Ele abriu o placar ainda no primeiro tempo, após aproveitar um cruzamento da direita e na segunda etapa ampliou o placar de pênalti. Já o Tigre diminuiu com o meia Ágabo, também em cobrança de pênalti.

Segundo o técnico da Pantera, Paulo Schardong, a equipe evoluiu e o jogo disputado contra o grande rival deu ainda mais bagagem para a sequência da temporada, já que testou uma nova forma de jogar. “Nós jogamos com uma equipe diferente, haja vista que o centroavante Pedrinho e o meia Matheuzinho foram poupados e nem viajaram, mas nós conseguimos dentro do contexto montarmos uma estruturação de equipe diferente e deu muito certo. Fizemos um jogo sólido e sofremos pouco. Na primeira etapa tivemos mais posse de bola e os lances mais agudos. Marcamos um gol por volta de 35 minutos. O segundo tempo continuou bom para nós, criamos chances e depois de um pênalti fizemos 2 a 0. Em seguida, o árbitro marcou pênalti contra nós, após bola tocar na mão de um dos nossos zagueiros, que havia sofrido falta nesse lance. Eles aproveitaram e diminuíram placar. No restante da partida, eles vieram para cima enquanto tínhamos os contra-ataques, mas os goleiros de ambas as equipes trabalharam bem”, disse.

Paulo Shcardong conta que a semana será de trabalho duro para deixar a equipe acertada para a estreia no Campeonato Mineiro do Módulo II. “Conseguimos mostrar força, evolução e graças a Deus estamos no caminho certo. Temos uma semana de trabalho antes da estreia e vamos recuperar todo mundo. NO próximo sábado a expectativa é de o time conseguir fazer um grande jogo de estreia contra o Aimorés”, finaliza.

Democrata e Aimorés se enfrentam no próximo sábado (3), às 15 horas, no Mamudão, em Governador Valadares. O jogo será válido pela primeira rodada do Campeonato Mineiro do Módulo II.