Democrata perde em casa para o Serranense

Democrata deixou escapar a chance da primeira vitória diante de sua torcida nesta segunda-feira (17), no Mamudão, em jogo válido pela segunda rodada do Módulo 2 do Campeonato Mineiro. A Pantera perdeu por 1 a 0 para o Serranense, gol marcado pelo atacante Edílson Santos, no início do primeiro tempo. A derrota deixou o Democrata em sétimo lugar na tabela e distante da zona de classificação. Já a equipe de Nova Serrana encostou nos quatro primeiros colocados, com quatro pontos. O próximo compromisso da equipe valadarense será novamente diante da sua torcida, no dia 24, contra o CAP Uberlândia, às 20h30.

O jogo

Em jogo de casa cheia no Mamudão, a torcida do Democrata viu o time desperdiçar várias chances de gol. Não demorou muito tempo para a equipe visitante abrir o placar. Depois de uma falha da dupla de zaga da Pantera, Carlão e Marcos Alemão, o oportunista Edílson Santos abriu o marcador, aos dois minutos. Com o gol, o Democrata tentou se lançar ao ataque, mas não se encontrava dentro de campo. Não demorou para o técnico Paulo Cezar Catanoce fazer sua primeira substituição. Entrou o lateral esquerdo Diego no lugar do volante Cristhian, improvisado na esquerda. As melhores jogadas da Pantera saíam dos pés do atacante camaronês Arnold, que sempre avançava pelas pontas, passando pelos marcadores. Mas sem levar muito perigo ao gol defendido por Túlio.

Na volta do intervalo, o Democrata mudou a postura e passou a comandar o jogo. A melhor chance foi novamente com Arnold, pela esquerda. Catanoce sacou o meia Bruno Barroso e colocou o atacante Alandelon no jogo. A Pantera era melhor na partida, porém desperdiçava muitas chances na grande área. A maior chance de perigo foi na falta cobrada por Marcos Alemão, que obrigou o goleiro Túlio a fazer grande defesa. Quase na etapa final do jogo, o zagueiro Carlão foi expulso, após cotovelada em jogador do Serranense, e ficará fora do próximo jogo. Com um jogador a mais, a equipe de Nova Serrana só administrou a partida até o apito final, decretando a primeira derrota do Democrata.

O público pagante do jogo não foi divulgado.