Democrata empata em casa e segue sem vencer o Athletic

O time do Democrata empatou com o Athletic por 1 a 1, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Mineiro Sicoob 2023. O jogo foi realizado em Valadares, no Estádio Mamudão. O Esquadrão de Aço abriu o placar no início da partida com o meio campista Rômulo, aos 7 minutos. Já no início do segundo tempo, a Pantera deixou tudo igual com um gol de Brandão. Com o resultado, o time valadarense completa cinco jogos sem vencer a equipe de São João del Rei.

PRIMEIRO TEMPO

Logo nos primeiros minutos de bola rolando as equipes já deixavam evidente que seria um jogo bastante pegado. O Democrata, que iniciou o jogo valorizando a posse da bola, não resistiu por muito à pressão imposta pelo Athletic que logo abriu o marcador. Então aos 7 minutos do primeiro tempo, em uma jogada de bola parada, Rômulo abriu o placar para o Esquadrão de Aço. A defesa democratense não conseguiu tirar a bola da área, que acabou sobrando para o camisa 8 adversário. Pouco tempo depois, aos 14 minutos da primeira etapa, o esquema estratégico da Pantera ficou ainda mais vulnerável quando o meia Thiaguinho foi expulso durante uma falta de ataque.

INTERVALO

A expulsão do camisa 19 da Pantera e a atuação da arbitragem desagradaram a toda a torcida que estava presente no Mamudão. Durante o intervalo, parte dos torcedores permaneceram insatisfeitos com os apitos do juiz e a atitude do meia Thiaguinho. “O nosso jogador foi imprudente naquele contato, não tinha necessidade porque a bola já estava parada e era nossa. Mas esse juiz aí não colabora também, tá invertendo muito as faltas”, cornetou o estudante Igor Camilo.

SEGUNDO TEMPO

Mas mesmo com um jogador a menos, na etapa final o Democrata retornou com a mesma formação tática, porém, com uma postura mais ofensiva e insistente. E foi com essa pressão inicial que o atacante Brandão deixou o placar empatado aos 3 minutos do segundo tempo. Em uma jogada de velocidade da Pantera, a defesa do Athletic cochilou e o camisa 9 da Pantera acabou colocando a bola no fundo da rede.

Ainda no início do segundo tempo, o técnico Paulo Schardong optou por mexer na formação tática. Dessa forma, entrou Luiz Fernando no lugar do atacante Bruninho e Diego na vaga do goleador Brandão.

O time até teve outras chances de virar o placar, mas a falta de precisão nas finalizações acabou prejudicando os donos da casa. O time alvinegro chegou a ter algumas oportunidades claras com o centroavante Diego, mas sem sucesso.

Na próxima rodada o Democrata entra em campo contra o Villa Nova, fora de casa, na quarta-feira (8). A partida será no Estádio Castor Cifuentes, na cidade de Nova Lima. Enquanto o Athletic recebe o América (MG), em São João del Rei, na terça-feira (7).