[the_ad id="288653"]

Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais divulga lista de finalistas

Na categoria Café Natural são 15 concorrentes na final, enquanto a categoria Café Cereja Descascado/Desmucilado ou Despolpado terá 16 finalistas

A Emater-MG disponibilizou a relação dos finalistas do 18º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. São 15 amostras da categoria “Café Natural” e 16 amostras da categoria “Café Cereja Descascado/Desmucilado ou Despolpado”. Os nomes dos vencedores da premiação serão relevados em live no dia 10, no canal do Youtube da Emater, às 14 horas.

Na etapa final do concurso, que ocorreu na última segunda-feira (29), as amostras foram submetidas à análise sensorial, de acordo com a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA), sendo observados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global. Segundo os jurados do concurso, os grãos concorrentes este ano são de excelente qualidade e devem atingir notas muito altas.

Na categoria Café Natural, os finalistas são os seguintes: Afonso Donizete Abreu de Lacerda (Espera Feliz), Café Angelândia/Lucas Soares Peçanha de Oliveira (Angelândia), Diogo Ferreira Amorim (Espera Feliz), Ecoagrícola Café Ltda (Francisco Dumont), Edu Leandro Melo (Pratinha), Ismael José de Andrade (Serra do Salitre), José Adílson Cândido Correa (Araxá), Letícia Moreira Teixeira Santos e Outros (Muzambinho), Luciene Aparecida Santos Mota (Pedralva), Osmar Pereira Nunes Júnior (Patrocínio), Patrícia da Rosa Emerick (Alto Jequitibá), Paulo Henrique da Cruz (Vargem Bonita), Pedro Ferreira Rezende Brás (Vargem Bonita), Reinaldo Garcia dos Santos (Luisburgo) e Viviane Antenor Santos Mattos (Alto Jequitibá).

Já a lista de finalistas da categoria Café Cereja Descascado/Desmucilado ou Despolpado é a seguinte: Ademir de Abreu Lacerda (Espera Feliz), Carmem Lúcia Chaves de Brito (Três Pontas), Claudiana Medeiros Lacerda (Espera Feliz), Ercilei José de Oliveira (Manhuaçu), Fazenda Sequóia Minas Ltda (Angelândia), Flávio Roberto Carvalho Ferraz (Dom Viçoso), Haroldo Barcelos Veloso (Carmo do Paranaíba), Ildeu Geraldo Caldeira (Aricanduva), Joaquim Adolfo Pinto Noronha (Dom Viçoso), Júlia Maria de Lacerda Gomes (Espera Feliz), Luciana Alves Leandro Melo (Campos Altos), Marcelia Nunes Ribeiro Vinhal (Serra do Salitre), Marcelo Carvalho Ferraz (Dom Viçoso), Ricardo de Souza Guimarães (Serra do Salitre), Rodrigo Montesanto Pereira Leite (Minas Novas) e Valdinei Rezende Leles (Araponga).

Campeões serão divulgados em uma live

Na solenidade de encerramento do concurso e divulgação dos vencedores da premiação, serão conhecidos os três primeiros colocados de cada região produtora (Sul de Minas, Matas de Minas, Cerrado e Chapada de Minas) em cada categoria e o grande campeão estadual (a maior nota do concurso). Também será destacada a cafeicultora que obtiver a melhor pontuação entre os finalistas.

O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe). 

Neste ano, o concurso recebeu 1.557 inscrições.

*Com informações da Agência Minas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[the_ad_placement id="home-abaixo-da-linha-2"]

LEIA TAMBÉM