[the_ad id="288653"]

Com gol nos acréscimos, Flamengo bate Corinthians e segue vivo na luta pelo título do Brasileirão

Com a vitória de ontem, o Flamengo chegou aos 63 pontos e está a oito pontos do líder Atlético Mineiro

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – O Flamengo venceu o Corinthians, na noite de ontem (17), por 1 a 0, duelo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Bruno Henrique, aos 47 minutos do segundo tempo, para festa dos mais de 48 mil torcedores que compareceram ao Maracanã. Com o triunfo, o time rubro-negro se manteve na briga pelo título, ainda que a vantagem do Atlético Mineiro seja considerável. O time comandado pelo técnico Renato Gaúcho chegou aos 63 pontos, oito pontos atrás do Galo.

Atual bicampeão nacional, o Flamengo tem como principal objetivo da temporada a final da Copa Libertadores. Aliás no próximo dia 27, em Montevidéu, o time de Renato Gaúcho enfrenta o Palmeiras pela conquista da América. Já o time do técnico Sylvinho tem 50 pontos e ocupa o quinto lugar, posição que, por enquanto, dá vaga direta à fase de grupos da Copa Libertadores de 2022.

Domínio do jogo

No jogo de ontem, o Flamengo foi bem superior ao Corinthians durante toda a partida. No primeiro tempo, a equipe de Renato Gaúcho imprimiu forte ritmo no início, mas diminuiu a intensidade à medida que se aproximou do intervalo. O Corinthians, que não acertou o gol de Hugo, tentou aproveitar os contra-ataques, mas parou na marcação rubro-negra.

O roteiro da etapa final foi semelhante ao dos primeiros 45 minutos, mas o time do técnico Sylvinho atuou ainda mais retraído a partir da metade do segundo tempo. Mas os cariocas forçaram boa defesa de Cássio e chegaram a acertar o travessão. Então a recompensa pela superioridade veio nos acréscimos, após boa jogada de Rodinei pela direita. O lateral-direito foi ao fundo e cruzou na cabeça de Bruno Henrique, que testou no contrapé de Cássio para dar a vitória ao Flamengo.

Na próxima rodada, o Corinthians enfrenta o Santos, no domingo (21), na Neo Química Arena. Como o Red Bull Bragantino já atuou pela 34ª rodada e não joga pelo Brasileiro no fim de semana, pois estará em Montevidéu para a decisão da Sul-Americana, contra o Athletico Paranaense, os comandados de Sylvinho terão a chance de entrar no G4. Já o Flamengo visita o Internacional, no sábado (20), a uma semana da final da Libertadores. Em seguida, três dias depois, fará jogo atrasado do Brasileiro com o Grêmio, mais uma vez fora de casa.

Outros jogos

A 33ª rodada iniciou na terça-feira (16) com dois jogos: Athletico Paranaense 0x1 Atlético Mineiro, na Arena da Baixada, em Curitiba, e Grêmio 3×0 RB Bragantino, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Além do duelo entre Flamengo e Corinthians, a noite de ontem teve mais seis jogos pelo Brasileirão: Santos 2×0 Chapecoense, na Vila Belmiro, em Santos; América Mineiro 0x0 Atlético Goianiense, no Independência, em Belo Horizonte; Cuiabá 1×0 Internacional, na Arena Pantanal, em Cuiabá; Fortaleza 0x4 Ceará, no Castelão, em Fortaleza; Palmeiras 0x2 São Paulo, no Allianz Parque, em São Paulo; e Juventude 1×0 Fluminense, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Nesta quinta-feira (18), a rodada será fechada com o confronto entre Sport e Bahia, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata.