Bahia vence, deixa o Z4 e aumenta risco de rebaixamento do Grêmio

PORTO ALEGRE, RS (UOL/FOLHAPRESS) – O Bahia venceu o Grêmio por 3 a 1 na abertura da 36ª rodada do Brasileirão e que foi disputada na noite de ontem (26), na Fonte Nova, em Salvador. O tricolor baiano contou com gols de Matheus Bahia, Daniel e Raí, enquanto Thiago Santos marcou para o time gaúcho. Então com 40 pontos, o Bahia iguala o Juventude, mas deixa a zona da degola do Campeonato Brasileiro em razão do número de vitórias. Enquanto o Grêmio fica com 36 pontos e pode ver a distância para o primeiro acima da linha de queda crescer.

O Bahia abriu o placar com Matheus Bahia, aos 13 minutos do primeiro tempo, e ampliou com Raí, aos 17 da etapa inicial. O Grêmio descontou com Thiago Santos no início do segundo tempo, aos 16 minutos. Mas Daniel, aos 39 minutos da etapa final, definiu o jogo para o time da casa.

Na próxima segunda-feira (29), o Bahia enfrenta o Atlético Goianiense. Além do Dragão, o time baiano terá pela frente Atlético Mineiro, Fluminense e Fortaleza. Enquanto o Grêmio vai a campo somente na quinta-feira (2), contra o São Paulo. Além do tricolor paulista, o calendário gremista aponta duelos com Corinthians e Atlético Mineiro.