Atleta valadarense renova vínculo com Atlético Mineiro até dezembro de 2024

Antes de chegar ao clube da capital, em 2014, Matheus Mendes passou pelas escolinhas do Filadélfia

O goleiro Matheus Mendes, 22 anos, assinou a renovação de contrato com o Atlético na tarde de ontem (6). O novo vínculo do atleta que nasceu em Valadares vai até dezembro de 2024.

Matheus Mendes teve oportunidade de entrar em partidas do Atlético recentemente. No dia 24 de abril entrou no lugar de Rafael, após contusão do goleiro, e participou dos dez minutos finais da vitória do Galo contra o Athletic por 1 a 0, jogo válido pela última rodada da fase classificatória do Campeonato Mineiro.

Uma semana depois, Matheus Mendes novamente teve oportunidade de entrar, dessa vez após o goleiro Éverson ser expulso. O valadarense participou muito bem nos 20 minutos que esteve em campo. Ele defendeu um pênalti, além de fazer outras boas defesas na vitória por 3 a 0 sobre o Tombense, jogo do último sábado (1), que valeu pela ida da semifinal do estadual.

O atleta valadarense passou pelas escolinhas do Filadélfia e chegou ao Atlético em 2014 para compor a equipe sub-15. Na base do Galo, faturou o Campeonato Mineiro sub-17 em 2016. Depois, conquistou o Torneio de Terborg, na Holanda, em 2017. Um ano depois foi convocado para amistosos da Seleção Brasileira sub-20. Em 2019 foi campeão do Mineiro sub-20. Já na temporada passada, Matheus Mendes foi emprestado ao CSA e se destacou na disputa do Campeonato Brasileiro da Série B.