[the_ad id="288653"]

Após segunda etapa, piloto valadarense volta com vice-liderança do GP Gerais

Jirios Abboud está brigando ponto a ponto com seu companheiro de equipe Marcelo Strunk pelo título da competição

Jirios Abboud participou da segunda etapa do GP Gerais no último fim de semana. A competição também integra o Campeonato Mineiro de Motovelocidade e é disputada no Autódromo Internacional de Curvelo. Competindo na categoria SuperBike Máster 1.000cc, o piloto valadarense ficou em segundo lugar na primeira prova disputada no sábado (10) e venceu a segunda corrida realizada no domingo (11). Com os resultados, Jirios Abboud chegou aos 94 pontos e está colado no líder, Marcelo Strunk, que tem 96 pontos.

A diferença de pontuação entre os dois pilotos se dá pelo fato de Marcelo Strunk ter feito a pole na primeira e segunda etapa. Com isso, o rival de Jirios Abboud faturou um ponto por cada pole conquistada. Os dois pilotos têm duas vitórias e dois segundos lugares conquistados nas corridas até então disputadas.

Jirios Abboud conta como foi a primeira corrida que ele terminou em segundo lugar. “Na primeira prova, no sábado à tarde, larguei bem e consegui ultrapassar o Marcelão, que largou na minha frente. Na quarta volta errei uma freada no pior lugar da pista, mas mesmo assim consegui segurar a moto, mas aí ele aproveitou a situação para me passar. Fui atrás e voltei a ultrapassá-lo, mas faltando duas voltas errei novamente na freada e fiquei atrás dele. Cheguei a ficar mais de 4 segundos atrás e fui tirando a diferença, mas não consegui alcançá-lo”.

Na segunda prova o resultado se inverteu e Jirios Abboud venceu, com Marcelo Strunk ficando em segundo lugar. “No domingo, o posicionamento de largada foi o mesmo. Larguei bem demais e pulei para frente deixando o Marcelão para trás. Desta vez não errei freada e consegui um bom distanciamento até ganhar a corrida”.

O piloto valadarense tinha o objetivo de voltar à liderança, mas não foi possível. Ele ressalta que a briga será ponto a ponto até o final. “Voltei da segunda etapa com dois pontos de desvantagem, devido as duas poles que o Marcelão fez na primeira e segunda etapa. Acredito que estou bem preparado e posso vencer as duas corridas na próxima etapa e pular na frente da tabela”.

O GP Gerais terá mais três etapas com provas disputadas em dose dupla, como tem acontecido. A terceira etapa será nos dias 14 e 15 de agosto. A quarta etapa acontecerá nos dias 18 e 19 de setembro. Já a última etapa está marcada para os dias 30 e 31 de outubro.

Já o próximo desafio de Jirios Abboud será na terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. Inicialmente marcada para o Autódromo Internacional da cidade de Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul, a etapa foi transferida para o Autódromo Internacional de Goiânia e será disputada nos dias 31 de julho e 1º de agosto.

Jirios Abboud, que faz parte da equipe Norte Minas Racing Team, lidera o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade com 86 pontos, dois à frente de seu companheiro de equipe Marcelo Strunk, que tem 84 pontos.