América vence Pouso Alegre e assume a vice-liderança do Campeonato Mineiro

Coelho agora tem 10 pontos, mas perde no saldo de gols para o Atlético, que está na frente da tabela de classificação

O Pouso Alegre enfrentou o América na noite de ontem (8), em duelo que abriu a quinta rodada do Campeonato Mineiro, no Estádio Manduzão, em Pouso Alegre. O Coelho venceu por 1 a 0, gol do atacante Henrique Almeida, de pênalti, na segunda etapa. Então com a vitória, o time comandado por Marquinhos Santos chegou a 10 pontos e assumiu a vice-liderança, ficando atrás do Atlético devido ao menor saldo de gols. Enquanto o Pousão segue com dois pontos e está na penúltima colocação, na zona de rebaixamento.

Nos primeiros minutos da partida, Ebere, para o Pouso Alegre, e Gustavo Marques, para o América, tiveram chances de abrir o placar. Na sequência do primeiro tempo, quem esteve mais próximo do gol foi o time da casa. Ebere teve mais uma chance, mas mandou para fora.

Logo no início da segunda etapa, o time da casa teve outra chance com Bruno Moraes, mas a finalização do atacante foi defendida pelo goleiro Jori. Já o América respondeu cinco minutos depois. Cáceres, já dentro da área, finalizou, e o volante Gledson cortou a bola com o braço. Pênalti. Então Henrique Almeida foi para a cobrança e marcou o gol do Coelho.

Após o gol, o time do Pouso Alegre perdeu força, enquanto o América administrava bem a partida. Só no fim da partida, Foguinho teve uma boa chance de empatar, mas desequilibrado mandou para fora.