América Mineiro empata com o Ceará e segue com chances de se garantir na pré-Libertadores

Ceará e América Mineiro se enfrentaram pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, duelo direto por uma vaga na pré-Libertadores. Na partida disputada no Castelão, em Fortaleza, as duas equipes ficaram no 0 a 0. A decisão de quem ficará com a vaga ficou mesmo para a última rodada.

Na primeira etapa, o jogo foi de muito equilíbrio. A primeira boa chance foi do Coelho, aos 18 minutos. Ademir avançou pela direita e cruzou a bola, que bateu no peito de Messias, mas o goleiro João Ricardo estava atento e salvou. Em seguida o Ceará respondeu com Vina, aos 25 minutos, em cobrança de falta. Aliás as duas equipes ainda chegaram em finalizações de fora da área. Felipe Azevedo para o América, aos 40 minutos, e dois minutos depois foi a vez de Fabinho para o Ceará.

Segunda etapa

Na segunda etapa, o time da casa teve uma grande oportunidade. Aos 10 minutos, Cléber recebeu lançamento, Matheus Cavichioli saiu da área e foi driblado, mas o atacante do Ceará mandou para o gol, mas Anderson Jesus salvou o América interceptando a bola. Aos 15 minutos, Cléber balançou as redes, mas Mendoza que fez o cruzamento estava em impedimento no início da jogada. Um minuto depois, o time da casa quase abriu o placar, mas Lima parou duas vezes no goleiro Matheus Cavichioli.

O Ceará seguia melhor e Marlon quase fez um golaço, aos 31 minutos. Da intermediária ele bateu forte e encobriu o goleiro do Coelho, e a bola passou perto. O América respondeu, já nos minutos finais, em duas oportunidades. A primeira veio com Fabrício, aos 40 minutos. Ele recebeu o passe de Ademir, que livre na grande área finalizou em cima da defesa adversária. Já aos 49 minutos, Ademir partiu em velocidade no contra-ataque e invadiu a área, mas mandou para fora, desperdiçando a melhor oportunidade de gol do Coelho.

Próximos jogos

Com o empate, as duas equipes chegaram a 50 pontos, mas o América, 8º lugar, fica à frente do Ceará, 9º colocado, por ter uma vitória a mais (12 a 11). O Internacional, que tem 48 pontos e ocupa a 10ª posição, pode entrar na briga se vencer nesta segunda-feira (6) o Atlético Goianiense. A equipe de Goiânia está em 11º lugar, com um ponto a menos que o time gaúcho, e poderá embaralhar ainda mais esta briga se vencer. A partida será disputada no Beira-Rio, em Porto Alegre, às 20 horas.

Na última rodada, que será realizada na quinta-feira (9), o América Mineiro receberá o São Paulo, no Independência, partida marcada para acontecer às 21h30. O Ceará visitará o Palmeiras, no mesmo dia e horário, na Arena Barueri.