Mulheres do Clube de Mães de Capelinha produzem alimentos naturais em curso de produção artesanal de conservas

Na última semana, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e a Aperam Bio Energia promoveram o curso de produção artesanal de conservas e condimentos para o Clube de Mães de Capelinha. O curso é uma parceria entre o Senar, a Aperam e o Sindicato dos Produtores Rurais de Capelinha.

Assim sendo, as participantes tiveram 32 horas de aprendizado com ministração das aulas pela profissional Geisa Fernandes.

Foto: Divulgação

De acordo com a Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (ABCSEM), o Brasil se destaca como o 3º maior produtor de frutas no mundo. Além disso, a associação aponta o setor de hortaliças como um dos ramos da agropecuária que mais crescem no país.

Os profissionais da saúde afirmam que a alimentação rica em frutas e hortaliças é composta por nutrientes importantes à saúde, bem-estar, além de reduzir a probabilidade do surgimento de doenças. De acordo com um dos instrutores do curso, a comercialização desses produtos pode se tornar uma ótima fonte de renda. É uma alternativa rentável para o excedente da produção. O doce do mamão formosa, por exemplo, pode ser vendido por até R$ 30”, ressalta.

A Secretaria de Agricultura enfatiza que a higienização correta dos alimentos, a esterilização e pasteurização dos recipientes utilizados para conserva são fundamentais ao processo de fabricação.

Os alimentos devem ser imersos em solução clorada. Os vidros são esterilizados com tratamento térmico de 20 minutos e depois resfriados na pasteurização. São práticas que garantem qualidade e segurança no consumo no produto em até um ano”, explica o instrutor.

Com informações da Secretaria de Agricultura de Capelinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[the_ad_placement id="home-abaixo-da-linha-2"]

LEIA TAMBÉM

Deslizamento de terra deixa dois homens soterrados

🔊 Clique e ouça a notícia GOVERNADOR VALADARES – Na tarde desta quinta-feira (19), por volta das 14h, o Corpo de Bombeiros Militar (CBM) foi acionado para atender uma ocorrência