GOVERNADOR VALADARES – No período de 6 a 11 de novembro, o campus II da UNIVALE será sede da Semana da Agronomia. O evento, que reúne estudantes, profissionais e entusiastas da área, promete trazer uma programação diversificada e enriquecedora.
Durante os seis dias de evento, os participantes terão a oportunidade de participar de minicursos e palestras ministradas por especialistas da Agronomia. Serão abordados temas como a produção de queijo de cabra, produção de palmito pupunha, milho para silagem e poda de café conilon.
Os interessados em participar dos minicursos devem entrar em contato pelo telefone 3279.5926 e efetuar a inscrição para garantir a presença, pois as vagas são limitadas.
No sábado (11), acontece a terceira edição do Dia de Campo. O evento é aberto a toda a comunidade e as inscrições também podem ser feitas pelo telefone 3279.5926, ou presencialmente, no dia do evento.
Programação
6 de novembro (segunda-feira)
Durante todo o dia: Curso Trabalhadores da Caprinocultura – Manejo, cuidados sanitários e ordenha: parceria Faemg, Senar e UNIVALE.
Local: Fazenda experimental – Inscrições com Arthur Dornelas. (33) 999840833.
19h às 22h: Minicurso: Implantação de sistemas de irrigação.
Local: Sala 02 – Fazenda experimental.
19h às 22h: minicurso: Sistema de poda de café conilon.
Local: Sala de aula – Fazenda experimental.
7 de novembro (terça-feira)
Durante todo o dia: Curso Trabalhadores da Caprinocultura – Manejo, cuidados sanitários e ordenha: parceria Faemg, Senar e UNIVALE.
Local: Fazenda experimental – Inscrições com Arthur Dornelas. (33) 999840833.
18h: Feira de agricultura familiar.
Local: Espaço edifício ED2.
19h às 22h: Minicurso: Produção de queijo de cabra.
Local: Laboratório G5.
19h às 22h: Minicurso: Produção de palmito pupunha.
Local: Sala 2 – Fazenda experimental.
8 de novembro (quarta-feira)
Durante todo o dia: Curso Trabalhadores da Caprinocultura – Manejo, cuidados sanitários e ordenha: parceria Faemg, Senar e UNIVALE.
Local: Fazenda experimental – Inscrições com Arthur Dornelas. (33) 999840833.
18h: Feira de agricultura familiar.
Local: Espaço edifício ED2.
19h às 22h: Minicurso: Produção de milho para silagem.
Local: Sala 2 – Fazenda experimental.
19h às 22h: Minicurso: Alimentos minimamente processados.
Local: Sala 03 – Fazenda experimental.
9 e 10 de novembro (quinta-feira/ sexta-feira)
Durante todo o dia: Curso Trabalhadores da Caprinocultura – Manejo, cuidados sanitários e ordenha: parceria Faemg, Senar e UNIVALE.
Local: Fazenda experimental – Inscrições com Arthur Dornelas. (33) 999840833.
18h: Feira de agricultura familiar.
Local: Espaço edifício ED2.
11 de novembro (sábado) 3ª edição do Dia de Campo
8h às 12h:
Implantação de pastagem em sistemas integrados.
Celio Viana Ribeiro, Sementes da Terra.
Sistemas Integrados de produção para recuperação de áreas degradadas: um estudo de caso.
Bruna Souto, Viveiro Cantinho do CÉU.
O custo benefício da Integração Lavoura – Pecuária.
Thiago Camacho, PDPL/UFV.

