Produtor rural de Itamarandiba aposta no cultivo de morangos e fomenta mercado regional

A Secretaria de Agricultura de Itamarandiba afirma que apoia a ideia e incentiva os demais agricultores da região

O morango é uma fruta popular em todo o mundo e, conforme apontam os profissionais da nutrição, é um alimento rico em vitamina C, potássio e antioxidantes. Mas para a família do produtor Marcos Santos Gonçalves, o cultivo de morangos se tornou uma oportunidade de expandir a produção na propriedade rural da família, faturar e movimentar a economia local.

O produtor reside na comunidade de São Gil, zona rural de Itamarandiba, e os trabalhos com o plantio da fruta começaram em 2018. Segundo o produtor, o clima ameno e a água abundante das imediações da Serra Negra tornam o local propenso à cultivação em grande escala.

Sendo assim, três hectares do terreno são dedicados à lavoura, que possui cerca de 30 mil plantas em diferentes estágios de desenvolvimento. “Colhemos produtos de grande qualidade! O clima da região do São Gil é propício para a lavoura do morango e já planejamos ampliar a área plantada. A ideia é expandir e incentivar outras pessoas a aderirem o cultivo dessa fruta”, disse Marcos.

FOTO: Ascom/PMI

Além de Marcos, colaboram para o cultivo a esposa do produtor, Rosa do Nascimento, e o filho do casal, Jonatan Felipe Gonçalves. Para contribuir com a diversidade de delícias que o morango oferece, Rosa também produz polpas e geleias caseiras. Já o filho é responsável pela comercialização dos frutos, principalmente, na cidade de Itamarandiba. Toda a produção é comercializada para estabelecimentos comerciais locais, bem como vendida na Praça do Mercado Velho, no centro da cidade.

“Temos trabalhado e conseguido oferecer aos nossos clientes produtos de ótima qualidade. Nossa dedicação é diária e a produção semanal já alcança uma média de 1.600 bandejas de morango de peso aproximado de 370 gramas”, afirmou Jonatan Felipe.

FOTO: Ascom/PMI

Secretaria de Agricultura incentiva cultivo na região

A diretora de promoção das atividades agrossilvipastoris (plantios associados a cultivos agrícolas e atividade pecuária) em Itamarandiba, Thatiane Evangelista, destacou que a produção de morangos nas proximidades do Parque Estadual da Serra Negra apenas revela o potencial da localidade para o desenvolvimento da fruticultura.

“Independente da região ou atividade, a Prefeitura e a Secretaria de Agricultura de Itamarandiba estão aptas a apoiarem os produtores rurais locais. Nossa atenção ao cultivo do morango, por exemplo, demonstra esse carinho! Além disso, esse zelo é maneira de incentivar e valorizar o homem do campo”, declarou.

Para mais informações acerca do cultivo da fruta na região da comunidade de São Gil, entre em contato com a diretora municipal de apoio ao empreendedorismo, Larissa Bicalho, pelo telefone (38) 99899-0854 ou diretamente com a família Gonçalves pelo número (33) 98883-6599.

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