[the_ad id="288653"]

Mais de 60 estabelecimentos participam do Festival Abrasel de Gastronomia

FOTO: Freepik

GOVERNADOR VALADARES – Durante todo o mês de agosto, Governador Valadares se transformará em um polo gastronômico com a realização do Festival Abrasel de Gastronomia 2024. Mais de 60 estabelecimentos associados à Abrasel Vale do Rio Doce apresentarão pratos inéditos, especialmente desenvolvidos para a ocasião. Os pratos são divididos nas categorias “À la carte/Prato Principal”, “Petiscos/Buteco”, “Pizza”, “Sushi”, “Hambúrguer/Sanduíches”, “Café/Padaria”, “Sobremesa” e “Prato Típico”.

Uma novidade deste ano é a inclusão da categoria extra “Prato Típico”, em comemoração aos 140 anos da histórica Figueira. O prato obrigatório para esta categoria será o tradicional Feijão Tropeiro, preparado com feijão e farinha como ingredientes principais. Essa escolha homenageia os tropeiros que desempenharam um papel crucial na história da região.

Alex Sandro – FOTO: Divulgação

Alex Sandro, associado à Abrasel e proprietário da Pizzaria Sabor Artesanal, tem grandes expectativas para o festival deste ano. “No primeiro Festival realizado pela Abrasel Vale do Rio Doce, em 2023, nossa pizzaria ganhou grande visibilidade no mercado valadarense, e desde então temos experimentado um crescimento contínuo. Nossa expectativa para este ano é grande, e estamos trabalhando para sermos os vencedores na categoria Pizza e levar essa conquista para nossos clientes e equipe”, afirma Alex.

Ivan Melo e Ilara Duran – FOTO: Divulgação

Ilara Duran e Ivan Melo, proprietários do Ojigui e do Mrs. Black Café, também expressaram sua empolgação em participar pela primeira vez do festival: “Estamos muito felizes em participar desta 2ª edição do Festival Abrasel de Gastronomia. É a nossa primeira vez no evento e a expectativa é enorme para integrar esse roteiro gastronômico de Valadares, que cresce a cada ano com o apoio da Abrasel Vale do Rio Doce. A instituição desempenha um papel fundamental na divulgação e no suporte aos bares e restaurantes de nossa cidade. Será um prazer estarmos juntos no Festival.”

Frederico Paixão – FOTO: Divulgação

Frederico Paixão, presidente da Abrasel e proprietário do Bar do Fred, destaca a importância do evento para o setor de alimentação fora do lar na cidade. “O Festival Abrasel de Gastronomia 2024 é uma celebração que visa fomentar o setor de alimentação fora do lar em nossa cidade, destacando a riqueza e a diversidade da nossa culinária local. Como associado e participante do Festival com o Bar do Fred, estou entusiasmado em ver o crescimento do evento. Todos estão convidados a participar! Visite os estabelecimentos participantes, solicite o prato e vote, contribuindo para eleger os melhores pratos do Festival”, afirma Frederico.

A avaliação dos pratos ocorrerá até o dia 25 de agosto, sendo realizada por uma comissão de profissionais capacitados e pelo voto popular, através de pesquisa e QR Code. Os critérios de avaliação incluem apresentação do prato, sabor e inovação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[the_ad_placement id="home-abaixo-da-linha-2"]

LEIA TAMBÉM