Fluminense bate Nova Iguaçu e retoma ponta do Carioca

O Fluminense venceu o Nova Iguaçu por 1 a 0 na noite de ontem (16), no estádio Luso-Brasileiro, e retomou a liderança do Campeonato Carioca. O gol do jogo foi marcado pelo volante André, aos 24 minutos do primeiro tempo. A vitória devolve o time tricolor ao primeiro lugar do Estadual, agora com 18 pontos. Já o time da Baixada continua na lanterna, com dois pontos.

O Fluminense não teve uma atuação pouco inspirada, mesmo assim criou uma boa chance no início do jogo com Luiz Henrique. O jovem atacante recebeu na área, driblou o zagueiro e bateu forte, mas a bola foi para fora. O gol saiu aos 24 minutos. André arriscou das intermediárias e acertou o canto direito do goleiro. Fluminense 1 a 0.

Contudo o Nova Iguaçu levou perigo aos 30 minutos, com o atacante João Pedro. Ele subiu de cabeça, mas o goleiro Fábio fez boa defesa. Dois minutos depois, o volante Gabriel Santana fez falta dura em Willian Bigode, levou o segundo amarelo e foi expulso em seguida. Então com um a mais, o tricolor ainda chegou com perigo com Samuel Xavier e Luiz Henrique.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Fluminense teve mais posse de bola, mas não criou muito. Aos 5 minutos, o goleiro Diego Cerqueira evitou o gol, após finalização no canto de Luiz Henrique. O zagueiro Manoel chegou a balançar as redes, de cabeça, mas o gol foi anulado por causa de um impedimento.

Na próxima rodada, o Fluminense receberá o Volta Redonda, no sábado (19), às 19 horas, novamente no Luso-Brasileiro. Porém a equipe de Abel Braga deverá ser a reserva, uma vez que os titulares já embarcam para Bogotá, na Colômbia, para enfrentar o Millonarios pelo confronto de ida da segunda fase da Copa Libertadores. O jogo será na próxima terça-feira (22). O Nova Iguaçu, por sua vez, enfrenta o Bangu, no próximo domingo (20), às 11 horas, no Laranjão, em Nova Iguaçu.

Outros jogos

A sétima rodada também teve mais dois jogos ontem: Madureira 1×2 Flamengo, no Conselheiro Galvão, no Rio de Janeiro; e Volta Redonda 4×0 Audax, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

Nesta quinta-feira (17), outros três jogos fecham a rodada: Portuguesa x Boavista, às 16 horas, no Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro; Botafogo x Resende, às 18 horas, no Engenhão, no Rio de Janeiro; e Vasco x Bangu, às 20h30, no São Januário, no Rio de Janeiro. FOLHAPRESS