Boston City perde invencibilidade na Segunda Divisão do Mineiro para o Contagem

O Boston City, que havia vencido as três primeiras partidas na Segunda Divisão do Campeonato Mineiro, perdeu a invencibilidade no último sábado (2). Mesmo jogando em casa, no Estádio Municipal Juscelino Kubitschek, em Manhuaçu, a equipe comandada pelo técnico Ricardo Drubscky foi surpreendida pelo Contagem e perdeu por 2 a 1, em jogo válido pela quarta rodada da competição.

O primeiro tempo foi bem movimentado, mas quem abriu o placar foi o time visitante com o atacante Rafael Fernandes, aos 7 minutos do primeiro tempo. O Boston até chegou ao ataque em algumas oportunidades, mas a primeira etapa terminou com o Contagem em vantagem.

No segundo tempo, o Boston City tentou apertar, mas foi o Contagem que novamente balançou as redes, aos sete minutos, com o atacante Kennidy. Perdendo de 2 a 0, a equipe da casa foi para cima e diminuiu o placar, aos 15 minutos, com o atacante Rafael Furtado. O Boston tentou de todas as formas conseguir o empate, mas o Contagem soube administrar bem o resultado até o final.

O técnico Ricardo Drubscky lamentou a quebra da invencibilidade, mas está confiante para o restante da competição. “Tivemos um jogo muito difícil, onde no primeiro tempo não jogamos bem e, em contrapartida, o adversário foi melhor. Mesmo assim, criamos oportunidades que poderiam ter mudado o resultado e até a sequência da partida. A equipe voltou melhor na segunda etapa, com mais postura, reorganizada e decisiva nas ações de ataque. Infelizmente, levamos o segundo gol. Mesmo assim, seguimos bem e com um domínio muito interessante. Fizemos o gol e tivemos um volume bom de jogo. Fica a certeza de que nós estamos no páreo e com boas perspectivas para continuar nossa trajetória em busca da classificação”.

Mesmo com a derrota, o Boston City lidera o grupo C com 9 pontos. Já o Contagem foi a quatro e ocupa o quarto lugar. Na próxima rodada, o time de Manhuaçu fica de folga e só voltará a atuar no dia 16 de outubro contra o Manchester, no Estádio Municipal Juscelino Kubitschek, em Manhuaçu. Já a equipe do Contagem receberá o Betis, duelo da quinta rodada no José Mapa Filho, em Ouro Branco.

Outros jogos

A quarta rodada teve mais quatro jogos realizados no sábado: Inter de Minas 1×1 Uberaba, no José Flávio de Carvalho, em Itaúna; Betis 2×4 Manchester, no José Mapa Filho, em Ouro Branco; Santarritense 2×0 Figueirense, no Coronel Erasmo Cabral, em Santa Rita do Sapucaí; e Araguari 1×1 Patrocinense, no Vasconcelos Montes, em Araguari.

A rodada foi encerrada nesse domingo (3), com o duelo entre Varginha e Poços de Caldas, que ficou empatado, em 3 a 3, no Melão, em Varginha.

A Segunda Divisão do Campeonato Mineiro tem 15 equipes participantes, divididas em três grupos. Elas se enfrentam dentro dos grupos, em jogos de ida e volta. Classificam-se à fase final as duas melhores equipes de cada grupo e os dois melhores terceiros colocados.