SMED revela nesta terça vencedora do Concurso de Receitas

Oito candidatas concorreram ao prêmio de melhor receita

Após apresentar as participantes e suas receitas, a Secretaria Municipal de Ensino (SMED) e representantes do Curso de Nutrição da Univale revelam nesta terça-feira (12), às 17h, no auditório da Prefeitura, a grande vencedora do 1º Concurso de Receitas Culinárias do Programa de Alimentação Escolar. No total, oito profissionais da cozinha de escolas participaram do concurso, que tem como objetivo valorizar essas servidoras que preparam com carinho as refeições de crianças e adolescentes da rede municipal de ensino.

O primeiro lugar vai ganhar uma bolsa integral para o curso a distância de tecnólogo em Gastronomia da Unicesumar. A vencedora ainda terá um dia de recreação com a família no Minas Clube e sua receita será inserida no cardápio escolar de 2020. Serão distribuídas medalhas aos três primeiros lugares e certificados para todas as participantes.

As receitas foram criadas com ingredientes que pertencem à alimentação escolar e preparadas nos dias 5 e 6 deste mês, no Laboratório de Técnica Dietética, bloco G-05, na Univale. A banca de jurados degustou os pratos e utilizou como critérios de pontuação a apresentação, a diversificação dos ingredientes, a criatividade e a originalidade das receitas.

Confira a lista das participantes:

Helenice Teixeira de Souza
Receita: Surpresa de legumes
Escola Municipal Professora Laura Fabri

Daniela Rodrigues dos Passos Batista
Receita: Purê de batata doce
CMEI Augusto Soares da Cunha

Maria do Rozário Ferreira de Souza
Receita: Purê de Abóbora
Escola Municipal Professora Valdete Nominato (anexo)

Eliene Rosa de Almeida
Receita: Almôndega ao sugo de tomate
Escola Municipal João XXIII

Jucimar Luiz dos Santos Oliveira
Receita: Almôndega com pimentão ao molho de tomate
CMEI Prefeito João Domingos Fassarella

Cláudia Brito Amorim Neiva
Receita: Farofa Nutritiva
CMEI Augusto Soares da Cunha

Maria Lúcia de Rezende
Receita: Feijão tropeiro a moda escolar
Escola Padre Eulálio Lafuente Elorz

Luciana Cristina de Amorim
Receita: Purê de mandioca com cobertura de peito de frango
Escola Municipal João Pereira