‘Lei geral de proteção de dados e seus impactos nos negócios’ é tema de palestra na Fiemg/GV

323

Foi sancionada em 14 de agosto de 2018 a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (13.709/2018), que dispõe sobre a coleta e o tratamento dos dados pessoais por pessoa natural ou jurídica, a fim de garantir os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade, inclusive no ambiente digital. Com a aprovação da LGPD, tornou-se evidente a urgência do assunto e a necessidade de orientar as indústrias, empresários e profissionais interessados, para o tratamento de dados pessoais coletados no dia a dia.

Com a intenção de apoiar as empresas no período de adequação da nova Lei, a Fiemg Regional Rio Doce, em parceria com a B&H Consultoria, realizará no dia 11 de junho, às 19h, uma palestra, que abordará as oportunidades trazidas com a aprovação da LGDP e como ela pode se tornar um diferencial competitivo nos negócios.

É fato que nenhuma atividade empresária ou industrial se desenvolve sem o uso de dados pessoais, mesmo que para algumas organizações os dados pessoais sejam mais estratégicos e tratados em maior volume e intensidade do que outras. No entanto, todas serão afetadas pelas novas disposições legais.

A LGPD entrará em vigor em 2020 e trará impactos diretos a todas as empresas, independentemente do porte ou da área de atuação, porém, o prazo de adequação já está em andamento. É importante ressaltar que, além das obrigações para as empresas, a nova lei também garante uma série de direitos aos titulares dos dados.

A palestra será ministrada pelo diretor jurídico e encarregado da Proteção de Dados Pessoais do Cartão BigCard, Vítor Amorim. Ele é ainda membro da comissão de Tecnologia e Inovação da OAB/MG (43ª Subseção); Privacy and Data Protection certified by Exin; com MBA em Direito Tributário pela FGV (Fundação Getúlio Vargas) e pós-graduando em Direito Digital e Compliance pelo Instituto IBMEC de Direito.

De acordo com o palestrante, a Lei Geral de Proteção de Dados vai mudar a forma como as empresas lidam com os dados de seus clientes, funcionários e prestadores de serviços. “A Lei Geral de Proteção de Dados é obrigatória para todas as empresas, sejam elas privadas ou públicas, e será necessária uma nova organização dos cadastros e informações dos dados de clientes, fornecedores, alunos etc. O objetivo da palestra é justamente esse: orientar os empresários para que estejam preparados e atualizados sobre o assunto”, afirmou Vítor.

PROGRAMAÇÃO

A palestra acontecerá no auditório da Unidade Integrada Fiemg Regional Rio Doce/Senai, na rua Leda Maria Mota Godinho, 120, JK II. Às 19h os participantes farão o credenciamento. Às 19h30 será a abertura do evento, seguida da palestra. Às 20h45 será realizado um debate, para que os participantes possam tirar dúvidas. O encerramento está previsto para as 21h.

INSCRIÇÕES

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pela internet, por meio da plataforma Sympla. Para a entrada no dia do evento, pede-se a doação de 1 kg de alimento não perecível ou 1 item de higiene pessoal. Para outras informações, entrar em contato pelo (33) 3272.4850 (falar com Bárbara ou Nério).